15.01.2015
Сделать макияж или укладку за 5-10 минут еще можно. Но вот маникюр... С этим все намного сложнее. Привести ногти в порядок, когда каждая секунда на счету, не так уж и просто. Но мы знаем несколько секретов, которые помогут вам сэкономить время.
  • Руки всегда должны быть ухоженными, поэтому не надо забывать про маникюр

Маникюр — важная часть образа. Но чтобы ногти выглядели отменно всегда, придется потрудиться. Предлагаем вам взять на заметку несколько советов, которые помогут облегчить вам жизнь.

Экспресс-сушка


У вас есть всего 10 минут на маникюр? Тогда накрасьте ногти лаком, как обычно: нанесите базу, два слоя вашего оттенка и топовое покрытие. Опустите руки в миску с ледяной водой, чтобы запечатать лак на ногтях. Подождите пару минут и смело отправляйтесь по делам, не боясь смазать покрытие.

Суперстойкость


Уверены, у вас не раз откалывался лак по краям ногтей. Маникюр еще не поздно спасти: просто нанесите поверх него еще один цветной слой. Чтобы избежать сколов в будущем, сделайте вот что: наносите топовое покрытие не только на поверхность ногтя, но и поперек самого кончика.

Ничего лишнего


Не раз промахивались кисточкой лака и окрашивали не только сам ноготь, но и кожу вокруг него? Есть способ этого избежать.

До нанесения лака, втирайте в кутикулу и кожу вокруг ногтей вазелин. Это проверенное временем средство не позволит лаку засохнуть и вы сможете от него избавиться, помыв руки.

Гладкость


Этот совет может показаться странным, но он точно работает. Бывает такое, что только накрасив ногти, вы случайно дотрагиваетесь до чего-нибудь и смазываете лак. Чтобы исправить ситуацию, нужно просто лизнуть ноготь на котором произошла катастрофа. Покрытие быстро примет необходимую форму.

Блеск


Гель-лак — это отличное изобретение, благодаря которому можно забыть о маникюре на две недели. Но есть одно НО: когда ногти отрастают, между кутикулой и покрытием просвечивается натуральный оттенок ногтя.

Возьмите кисточку окуните ее в бесцветный лак и в баночку с блестками, нанесите их на промежуток между лаком и кутикулой. Блеск будет выглядеть как элемент дизайна!

Меньше краски


Покрыть ногти в один толстый слой лака, может быть, у вас получится быстрее, чем в несколько. Но сохнуть он будет точно дольше. Лучше нанести три тонких слоя, такое покрытие затвердеет за пять-семь минут.

Простое снятие лака


Блестки — это красиво. Но каждый раз с ними возникает одна и та же проблема, когда дело доходит до снятия лака. Возьмите пять ватных дисков, разделите каждый пополам, замочите в жидкости для снятия лака, прижмите к ногтю и посмотрите, например, свой любимый сериал минут 10, после этого проведите тем же ватным диском по ногтю и блестки моментально исчезнут.