17.06.2015
Звездный эксперт по маникюру Люси Такер считает: для того, чтобы привести ногти в хороший вид, совсем необязательно скупать средства для удаления кутикулы, лечебные лаки и укрепляющие составы. Можно использовать продукты, которые есть на кухне у любой хозяйки.

  • Маникюр

    Мастер по маникюру Люси Такер расказала, как при помощи простых правил привести свои ногти в порядок в домашних условиях

Мастер по маникюру Люси Такер рекомендует наносить на ногти базовое покрытие с добавлением чеснока, втирать в кутикулу оливковое масло и не взбалтывать лак для ногтей. Кстати, эти советы получили и актриса Оливия Уальд, и солистка группы Girls Aloud Кимберли Уолш, за маникюр которых ответственна Люси Такер.

Чеснок для укрепления ногтей

Наверняка у вас всегда найдется в холодильнике зубчик чеснока. Люси рекомендует измельчить его и как можно тщательнее смешать с базовым покрытием. Получившуюся смесь нужно наносить на ногти 3 раза в неделю, чтобы укрепить пластину. Да, запах будет не слишком приятный, но зато ногти станут крепче и перестанут слоиться.

Оливковое масло для кутикулы

Ещё одно средство для роста ногтей и смягчения кутикулы, которое наверняка найдется на кухне у любой хозяйки, — оливковое масло. Втирайте его в ногти и кутикулу и уже через пару недель заметите результаты.

Что делать, если лак загустел?

У многих из нас есть привычка энергично трясти бутылочку с лаком для ногтей, прежде чем нанести его. Такер настоятельно рекомендует этого не делать, поскольку считает, что от взбалтывания в лаке образуются мелкие пузырьки воздуха, которые делают покрытие далеко не идеальным. Если хотите перемешать лак, переверните флакончик вверх дном. Повторите манипуляцию, когда весь лак стечет. Проделываете это медленно, чтобы не взболтать лак. Если лак загустел, ни в коем случае не разбавляйте его жидкостью для снятия лака — так состав только испортится. Чтобы лак снова стал нормальной консистенции, попробуйте ненадолго поместить флакон в горячую воду. Ну а слишком жидкий лак Люси, наоборот, советует поставить в холодильник минут за 10 до его нанесения на ногти — он загустеет и будет ложиться ровнее.

Это не лишнее

Еще одна привычка, от которой стоит отказаться — это обрезание кутикулы, поскольку она вырастает потом быстрее и становится толще. Эксперт советует просто отодвигать кутикулу специальными инструментами (как правило, это палочка из апельсинового дерева) и втирать в нее специальные средства.

Цветовое решение

И еще: как показывает практика, маникюр в светлых и нюдовых оттенках дольше выглядит аккуратным — погрешности не так заметны.