26.06.2015
С тех пор, как бренд CND разработал свои первые гель-лаки, которые вот уже несколько лет пользуются невероятной популярностью, чуть ли не все женщины поклоняются и боготворят это чудо-изобретение. Единственный минус покрытия долговременного покрытия — его крайне сложно снять. Конечно, в салоне с вашим гель-лаком расправятся за короткий период времени, но как  сделать этот самостоятельно?
  • Как снять гель-лак

    Вот уже несколько лет гель-лаки пользуются невероятным спросом у женщин

Удалить гель-лак с ногтей в домашних условиях — высший пилотаж. При неправильном снятии покрытия ногти повреждаются и становятся ломкими. О том, как правильно снимать стойкое покрытие с ногтей, рассказывает ведущий эксперт марки Alessandro International, Екатерина Бернгард.

«Наиболее эффективный и безболезненный для ногтевой пластины способ снятия гель-лака — это использование жидкости для снятия и обертывания, которое снимает покрытие в течение 10-15 минут», — говорит эксперт.

Первый этап — немного отполировать покрытие гель-лака мягким бафом для ногтей (специальной пилкой для шлифовки). Это позволит жидкости для снятия лака быстрее проникнуть в структуру покрытия, что в итоге сокращает время, потраченное на удаление гель-лака.

«Обязательно нанесите на кутикулу и боковые валики масло — так жидкость для снятия гель-лака не будет сушить кутикулу», — советует Екатерина Бернгард.

Для удаления гель-лака вам понадобятся ватные диски и фольга: «Разделите ватный диск на несколько частей; смочите жидкостью для снятия гель-лака, приложите к ногтям и оберните фольгой. Использование фольги обеспечивает термальный эффект, позволяя жидкости действовать значительно активнее», — объясняет эксперт. Чтобы облегчить себе задачу, начните процесс снятия не с доминирующей руки (если вы правша, то начните с левой и наоборот).

Оберните все ногти фольгой и оставьте на 10-15 минут. Затем снимите фольгу и удалите остатки гель-лака с ногтей при помощи деревянной пилочки. Металлические инструменты использовать не стоит, так как они могут повредить ногтевую пластину. Последний штрих — зашлифуйте ногти мягким бафом.
Не забудьте увлажнить не только кожу рук, но и ногти. Лучше всего с этим справится кокосовое масло, которое можно нанести на 5-7 минут.