Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Ученые считают, что лаки для ногтей могут вызывать ожирение

    21.10.2015
    Группа ученых из Университета Дьюка, расположенного в городе Дарем, Северная Каролина, США, выявили, что лак для ногтей не просто наносит непоправимый вред здоровью, но и может стать причиной ожирения. Виной тому химическое соединение со сложным названием трифенилфосфат. Нашли его в составе? Не знаем, как вы, но мы бы перестраховались...

    • Лак для ногтей

      Исследования, проведенные в Университете Дьюка, показали, что некоторые лаки для ногтей содержат токсичные соединения

    Ученые из Университета Дьюка установили, что любые виды лака для ногтей (как обычный, так и гель-лак) содержат токсичные соединения, которые способны вызвать нарушения работы эндокринной системы.

    Исследователи предполагают, что химикат, попадающий в организм через кутикулу, также делает ногти более тонкими.

    Трифенилфосфат (трифениловый эфир фосфорной кислоты) представляет собой мягкое легкоплавкое вещество и обычно используется при изготовлении мебели и пластмассовых изделий, а также добавляется в лаки для ногтей, чтобы сделать его более густым и вязким. По мнению ученых, он вызывает химические изменения в регуляции гормонов, обмене веществ и репродуктивной системе.

    В то же время, это может стать причиной увеличения веса. Однако, как утверждают исследователи, необходимо провести ряд дополнительных экспериментов. А пока результаты доступны всем тем, кто беспокоится о своем здоровье, и их можно найти в журнале Environmental International.

    Перейти к обсуждению 30

    В эксперименте участвовали 26 человек, они красили ногти лаком с 1% содержанием трифенилфосфата. У женщин уже через 10-14 часов после того, как они накрасили ногти лаком, содержащим трифенилфосфат, в семь раз увеличился метаболит (это вещество образуется, когда тело усваивает трифенилфосфат). «Это очень тревожно, что лак для ногтей, который на рынке может купить любой подросток или женщина, содержит химикат, нарушающий работу эндокринной системы», — заявила соавтор исследования Джоанна Конглтон.

    Исследователи написали ходатайство с просьбой перестать использовать это вредное вещество при производстве лаков и других косметических продуктов, а также опубликовали базу данных брендов, которые применяют трифенилфосфат.

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Legion-Media.ru

    Реклама

    Комментарии (30) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.