Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Советы от гуру маникюра: летние nail-тренды

Мы уже рассмотрели самые неожиданные варианты маникюра с нью-йоркской Недели моды сезона осень-зима 2016/2017 и впечатлились неожиданными идеями вроде меха на ногтях. Однако впереди лето, а значит, утепляться рано — хочется более актуальных идей. О том, какой маникюр носить ближайшие три месяца, мы узнали у глобального арт-партнера Essie Professional Риты Ремарк.

  • Monique Lhullier
    Один из запоминающихся трендов весенне-летнего сезона 2016 года — яркий французский маникюр. На показе Monique Lhullier модели демонстрировали именно такой

Рита Ремарк — один из самых известных в мире нейл-мастеров. Рита родом из Канады, но ее слава выходит далеко за пределы этой страны: Ремарк разрабатывает дизайн ногтей для показов нью-йоркской и канадской Недель моды, а также является глобальным арт-партнером марки Essie Professional. Эксклюзивно для Woman.ru Рита рассказала, что будет модно грядущим летом и почему не стоит брать пример со звезд, когда речь заходит о маникюре.

Рита Ремарк
Рита Ремарк

Три тренда

В fashion-индустрии снова вспомнили о 1990-х, и это отражается во всем, включая ногти: сегодня как никогда популярны глубокие соблазнительные оттенки маникюра. Обратите внимание на цвета спелой вишни и ягод — они на пике популярности.

Еще один актуальный тренд отсылает нас к французскому маникюру, но не в классическом его исполнении: вместо белого Рита советует окрашивать кончик ногтя яркими оттенками, например, фуксией, синим, желтым или зеленым.

Другая яркая тенденция — блестки. Они представлены в совершенно разных вариациях. На показе Naeem Khan мы видели серебристый глиттер возле кутикулы, а для шоу Delpozo дизайнеры выбрали другой вариант: опаловыми блестками украшали всю ногтевую пластину, создавая сюрреалистичный эффект.

Каждый вариант маникюра для подиума разрабатывается Ритой и дизайнером совместно. Ремарк приезжает в студию, изучает коллекцию, беседует с дизайнером, а затем разрабатывает несколько вариантов маникюра, из которых глава модного Дома выбирает подходящий.

Звездный маникюр

Длинные ногти овальной формы — безусловный тренд этого лета, но они не очень удобны в носке. Если ваши ногти активно растут, следите за их формой и гармоничным видом: они должны быть симметричными и одинаковой длины.
Что касается устрашающе длинных ногтей, которые любят звезды, то с ними стоит быть осторожной. Знаменитости вроде Рианны, Дженнифер Лопес, Бейонсе обожают такой маникюр, так же, как и Адель с Арианой Гранде. Но для них это часть образа. Певицы стремятся подчеркнуть свою женственность таким гротескным способом: шокирующий маникюр — в их случае что-то вроде сценической обуви на высоких каблуках. Поэтому слепо следовать за кумирами в этом вопросе не нужно, однако в меру длинные ногти естественных цветов только приветствуются! Избегайте лишь темных оттенков лаков, чтобы не стать похожей на злодейку из мультфильма.

Маникюр haute couture

«Как художник я очень люблю сумасшедшие идеи маникюра вроде меха, сюрреалистичных рисунков и цветных конструкций, которые крепятся к ногтям, — говорит Рита. — Это привлекает внимание к рукам и доказывает, что маникюр тоже может быть haute couture». Разумеется, никто не призывает носить такие ногти в обычной жизни — их можно назвать какими угодно, но только не практичными. Они нужны исключительно для вдохновения!

Перейти к обсуждению 12

Будущее маникюра


Нас определенно ждут инновации в области нанесения лака. Один из самых забавных и интересных грядущих трендов, по мнению Риты, — принтеры для ногтей. Только представьте: можно будет выбрать узор — например, с ткани — и мгновенно перенести его на ногти.

Принтеры для ногтей пока довольно редки, но их уже можно найти в продаже в Сети. Рисунок выбирают из предложенных шаблонов, либо используют свой с флэшки. Кроме того, не так давно в США появилась новая модификация принтера — Nailbot, — которая позволяет мгновенно загружать в его память фото с iPhone и за секунду переносить его на ноготь.

Как считает Рита, лаки-спреи не только не канут в Лету, но и найдут себе новое применение: их начнут использовать не столько для окрашивания ногтей, сколько для необычного нейл-арта.

18 мая 2016
Текст Анастасия Марина
Фото REX Features/Fotodom.ru, Getty Images, Legion-Media.ru, Instagram, L'Oreal Professionnel

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • О господи. Что только не творят

  • 11 фото...!!! Очень много странных идей для маникюра в статье, но ЭТО...Помню, в школе девчонки красили ногти и ручками обычными, и штрихом (о боже), но тут еще хуже!!!

  • ужасные ногти, похожи на птичьи когти.

  • 2700 баксов за маникюр? О_о Конченые.

  • Ну зачем такие Когтищи??? Лишают себя многих радостей жизни, как апельсин почистить или краба ковырять)))

  • люблю длинные ногти, но отчего-то они мне вдруг показались старомодными.

  • многое очень неаккуратно сделано(((как практикант делал))

  • Ли

    2700 баксов за маникюр? О_о Конченые.

    Они проживают жизнь на полную катушку, молодые и богатые!!! Почему бы и нет???

  • Меховые ногти-это копец!

  • Гость

    Ну зачем такие Когтищи??? Лишают себя многих радостей жизни, как апельсин почистить или краба ковырять)))

    абсолютно не мешают длинные ногти все это делать: ) если ногти натуральные, и отрастают постепенно,то привыкаешь. а если наростить сразу длинные,возможно будет дискомфорт.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.