04.07.2016
Маникюр в фен-шуй направлен на то, чтобы помочь человеку найти гармонию с окружающим миром, помочь в решении насущных проблем, принести достаток и любовь. Так, используя в маникюре несколько цветов или символов, можно привлечь внимание к тем сферам, в которых вы хотите достичь успехов. Теперь эту уникальную процедуру можно сделать в салоне красоты «Сансер».
  • Фен-шуй маникюр от Юлии Лонго в салоне «Сансер»

Фен-шуй — это учение, построенное на энергии — ее привлечении и правильном направлении. Привлекая свое внимание и концентрируясь на определенных моментах, мы интуитивно настраиваемся на привлечении денег, любви, творчества. Главная задача фен-шуй — жить в гармонии с окружающими нас миром и людьми. С точки зрения фен-шуй, гармония, прежде всего, должна проявляться в единении внутреннего мира человека, его энергии с внешним видом. Тогда и окружающие воспринимают вас, как целостную, понятную личность и относятся доброжелательно, а мир вокруг проявляется ярче, интереснее и гармоничнее.

Правая рука является отдающей, а левая — принимающей энергию. Мы получаем то, что отдаем — это закон круговорота энергии. Поэтому, выделяя цветом или рисунком пальчики правой руки, мы отдаем соответствующие энергии, которые вернутся к нам приумноженными. Согласно фен-шуй каждый из наших пальцев имеет особое значение, потому что именно через них идут отдельные сильные энергетические каналы.

Значения пальчиков правой и левой руки тоже различны. Например, на правой руке через большой палец идет «Удача», через указательный — «Власть», через средний палец идет канал Сатурна, который отвечает за любовные дела, а безымянный палец считается каналом Солнца, активизация которого стимулирует денежный успех и выгодное решение деловых вопросов, а мизинец отвечает за душевное спокойствие, здоровье, семейный очаг.

Цвет фен-шуй маникюра должен отражать внутренний мир, характер, который, согласно фен-шуй, определяется из того, к какой из природных стихий вы принадлежите: металлу, воде, огню, дереву, земле.

В подборе основного цвета следует учитывать и общую эмоциональную характеристику цвета. Например, для привлечения любви, новых знакомств и связей идеальным цветом будет красный, тогда как голубой лучше всего способствует умственной деятельности.

Для привлечения денег отлично подойдет бирюзовый цвет. Для тех, кто стремится развить и укрепить в себе качества лидера, следует отдавать предпочтения золотому и пурпурным цветам. Желающим обрести внутреннюю гармонию и развить в себе интуицию подойдут синие и фиолетовые оттенки. Синий — это цвет неба, фиолетовый — очень важный цвет фен-шуй — цвет тайны. Белый цвет является цветом добра и подходит всем.

Тем, кому идея с разноцветным маникюром не пришлась по вкусу, может подойти и второй вариант. На ногтях, которые вы желаете выделить, можно разместить рисунки, наклейки, стразы. Основанная задача — зрительно выделить выбранный ноготь, а в основе маникюра может быть и классический френч, и цвет натуральных ноготков.


Сочетание цветов, символов, создание общей картины фен-шуй маникюра — это отдельная, интуитивная и очень индивидуальная тема. Это целое искусство, которое дарит его обладательнице желаемое, энергию красоты и позитива.


Фен-шуй маникюр — одна из уникальных услуг салона красоты «Сансер». Услугу оказывает единственная дочь белого мага и экстрасенса Юрия Лонго — потомственная чародейка Юлия Лонго.

Салон «Сансер»
  • Москва, Гостиный двор, Ильинка, д. 4 8 (495) 956 39 39, 8 (905) 510 19 86