27.10.2016
Мраморный маникюр, маникюр с помпонами, вязаный и с эффектом опала — нейл-мастера почти каждый день придумывают небанальные варианты затейливого дизайна. Однако австралийская художница Роц Борг смогла предвосхитить даже самые смелые ожидания модниц, «вырастив» на ногтях живые цветы. 

  • Растительный маникюр

    Австралийка Роц Борг придумала необычный нейл-арт с использованием живых цветов

Если вы любительница выращивать цветы на даче, а подоконник в своей квартире уже давно заставили горшками с различными комнатными растениями, новый бьюти-тренд точно придется вам по душе.

Австралийка Роц Борг предложила разбить цветник прямо на ногтях, чтобы у девушек появилась возможность ни на минуту не расставаться с любимыми растениями. О том, как Борг удалось осуществить эту неожиданную идею, она рассказала американскому порталу The Huffington Post.

По словам Роц, для этого нейл-арта она использовала листья суккулентов — растений, произрастающих в сухом климате и имеющих специальные ткани для запаса воды. Именно благодаря этой уникальной особенности цветок остается живым даже после его закрепления на ногтевой пластине.

Художница сначала покрывает ногти акрилом, а потом фиксирует на них цветы суккулента с помощью специального цветочного клея Floral Adhesive, который обычно используется флористами для создания различных композиций.

Роц предупреждает, что процесс создания такого маникюра очень кропотливый — обычно на дизайн у женщины уходит несколько часов, но нам кажется, это того стоит!

К слову, Борг уверяет, что это не наносит никакой вред растениям. Со временем клей рассыхается, и суккуленты можно пересадить обратно в горшок. Благо эти удивительные цветы настолько неприхотливы, что стерпят все!

А вам нравится цветочный маникюр?