06.06.2017
Большинство мусульманок часто вынуждены отказывать себе в ярком нейл-арте из-за того, что использование обычных лаков противоречит религиозным нормам. Однако недавно один из крупнейших брендов косметики для ногтей Orly решил устранить эту несправедливость и представил целую линейку средств для покрытия ногтей, которые не нужно смывать перед намазом.

На днях бренд Orly представил новую коллекцию лаков для ногтей, созданную специально для женщин, исповедующих ислам. Линейка уникальных средств появилась в сотрудничестве с известным на весь мир женским мусульманским порталом Muslimgirl.com.

Главное отличие хяляльных лаков от обычных — в составе, благодаря которому влага и кислород могут беспрепятственно проникать на поверхность ногтей во время обряда омовения. «Дышащая» линейка, получившая название #HalalPaint, включает в себя 6 оригинальных оттенков — от насыщенно бордового до полностью прозрачного.


К слову, благодаря аргановому маслу, D-пантенолу и витамину C покрытие не только украшает ногти, но и делает их более здоровыми и крепкими. Новую коллекцию Orly можно будет заказать в интернете уже с 1 июля 2017 года. Цена одного набора из 6 лаков составит 49 долларов (около 2780 рублей).