Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как избавиться от вросшего ногтя: отвечают пользовательницы Woman.ru

Один из распространенных недугов женских конечностей — врастающие в кожу ногти. И проблема здесь не только эстетическая, ведь при подобных процессах многие испытывают сильные боли и даже хромают. Что же в таком случае делать? Форумчанки Woman.ru подскажут, как быть. 

Многие женщины сталкиваются с проблемой вросших ногтей. Кожа на таком пальце начинает болеть, опухает, и нередко появляются нагноения. При этой напасти порой невозможно нормально передвигаться! Что же в таком случае делать? 

Правильно: обратиться к врачу. Вросший ноготь — это уже не косметическая проблема, а медицинская. Поэтому при запущенных случаях, особенно когда начался процесс воспаления и появилась хромота, помочь может только квалифицированный специалист. Однако облегчить симптомы, предотвратить напасть и справиться с ней на ранних стадиях помогут советы читательниц форума Woman.ru.

Трубочка из ваты

Для того, чтобы предотвратить врастание ногтя, стоит поместить между ним и кожей небольшое кусок ватного диска. «Подсуньте жгутик из ватки проспиртованой, пусть продолжает расти поверх нее. Ватку можно обновлять на большую. Постепенно откроется. Не отрезайте. Дайте вырасти, чтобы потом можно было придать ногтю правильную ''неврастающую'' форму»,  — посоветовала одна из форумчанок (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены — прим. Woman.ru). 

«Все легко! Принимаете горячую ванну. Как только ноготь станет более мягким, аккуратно оттягиваете его и между кожей и ногтем вставляете отрезанную ватную полоску размером 2 х 10 мм. Делайте так, чтобы между ногтем и кожей не было контакта», — поделилась проверенным способом еще одна читательница.

Масло чайного дерева

Помимо ватной прослойки, эффективным способом борьбы со вросшими ногтями является масло чайного дерева. Этот природный антисептик благотворно влияет как на состояние эпидермиса, так и на качество ногтевой пластины. «Лазерная хирургия не решила моих проблем. В аптеке есть масло чайного дерева, я стала его капать прям на ноготь и на мясо, на следующий день сразу стало легче, потом купила натуральное масло, поможет с первого раза. Вещь супер», — рассказала о пользе чайного дерева читательница. 

А о том, как со вросшими ногтями помогут справиться жженые квасцы и домашние компрессы, читайте на нашем форуме. Присоединяйтесь к обсуждению и поделитесь своими рецептами, как решить эту непростую проблему! 

Перейти к обсуждению 9


28 октября 2019
Текст Ксения Богатырева
Фото Getty Images

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • Аккуратно выпиливаю неглубокую бороздку вдоль ногтя по центру. Ноготь реагирует на это - стремиться заполнить эту бороздку смыканием - края ногтя подгибаются наружу - выходят из пальца. "Вростание" прекращается.

  • Екатерина

    Аккуратно выпиливаю неглубокую бороздку вдоль ногтя по центру. Ноготь реагирует на это - стремиться заполнить эту бороздку смыканием - края ногтя подгибаются наружу - выходят из пальца. "Вростание" прекращается.

    Вертикально, посередине ногтя?

  • мне ничего не помогало, ни ваточки, ни бороздочки, ни маникюрши, даже удалили на двух пальцах по половине со стороны вростания, и все равно он вырастал и вростал, помог только лазер, враз безболезненно прижег матрицу ногтя и он перестал расти в этом месте точечно, и все, больше не врастает и не болит, а мучилась пару лет

  • Мне помогли полоски. Наклеивала их у основания ногтя. Сначала даже ночью боль чувствовалась, но потом - вуаля, боль прошла, ноготь начал выпрямляться. На данный момент с этими полосками даже в бассейн хожу, не стесняюсь, просто покрываю лаком для ногтей весь ноготь вместе с ней.

  • Сыну с этой проблемой помог мастер педикюра. 3-4 сеанса и ноготь растёт как надо, не врастая в ложе. Врачи были единодушны, только удалять ноготь. Только после удаления ноготь опять будет врастать ((((

  • И это самый действенный и самый простой способ, который помогает на любой стадии, и приносит облегчение сразу!!!

  • О каких полосках идет речь?

  • Несколько лет назад у сына старшеклассника проблема вросшего ногтя была очень острой. Этому способствует анатомическое строение.Посещения хирурга, подолога, скобы, советы по вкладке не особо помогли (т.е. помогали, но ненадолго. А после летнего двухмесячного отсутствия дома так запустил палец, что у него кроме и из-за вросшего ногтя, выросло "дикое мясо" размером с полногтя. Это был ужас. Прочитав в сети отзывы про соли, отнеслись к этому средству скептически, но испробовав многие, походив на процедуры, решили попробовать эту аптечную присыпку. Помогло! Не скажу, что за раз. Но за три месяца от этого ужасного нароста не осталось и следа, а за ногтем стало проще ухаживать. Проблема врастающего ногтя тоже сошла на нет. Уже несколько лет все тьфу-тьфу-тьфу!

  • Я - мужчина, но проблема с вросшим ногтем имеется и у сильного пола. Посоветовали мне мазь "ногтинорм", стоит недорого. Раз в день на ночь пропариваешь ноги, мажешь ноготь и кожу пальца вокруг. Боль уходит на второй-третий день. И примерно через месяц я забыл об этой проблеме. Важно не прерывать лечение! Попробуйте, барышни!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.