20.06.2008

Всем хочется иметь красивые и сильные ногти, но не всех женщин мать-природа наделяет таким богатством. Многие считают, что лучший выход из положения это нарастить ногти. Поговорим об искусственных ногтях: удобно и красиво или вредно и опасно? Взвесим все за и против наращивания и подумаем, куда отправится, чтобы сделать эту процедуру.

Искусственные ногти часто выглядят лучше настоящих.
В 50-хх годах прошлого века обладательницы красивых прочных ногтей обрезали и продавали их, а в салонах обрезанные имплантанты наклеивались на ногти клиенток. С тех пор многое изменилось. На сегодняшний же день существует огромное разнообразие материалов для моделирования и разные технологи наращивания.



1

Накладные ногти

Самый простой и доступный способ наращивания это искусственные ногти: они продаются везде и их несложно прикрепить самой дома. На обезжиренные ногти наносят основу, затем клей и прикрепляют зачищенный накладной ноготь. После этого ноготь подтачивают и корректируют. Правда, такие ногти плохо держатся, неестественно выглядят и не годятся для долгого ношения.

2

Искусственные кончики

В отличие от предыдущего способа наклеивается лишь кончик ногтя. Край натурального ногтя зачищается, искусственный кончик обтачивается, прижимается к краю с помощью клея, шов полируется, и снова наносят клей. Проблема с такими кончиками та же – они недолговечны. Да и ни у всех получится аккуратно их наклеить.

3

Моделирование ногтей

Самый популярный вариант наращивания это моделирование ногтей с помощью различных материалов. Расставшись с определенной, иногда весьма внушительной суммой (расценки на наращивание в хороших салонах начинаются с 2500 рублей), вы приобретете новые ногти. Нарощенные ногти упруги и эластичны, отлично смотрятся и держатся от 3 до 4 месяцев. Самые распространенные материалы для моделирования – гель и акрил.

Акрилы нового поколения прозрачны, легко пилятся и крепятся, быстро застывают и просто снимаются. Акрил прочный материал, но и он может пострадать при неправильном обращении, поэтому избегайте неловких движений и ударов. Лак наносите только на базу, чтобы цвет акрила не изменился от красящих пигментов, а снимать лак нужно безацетонными средствами на масляной основе (ацетон разрушает акрил).

Гелевые ногти красиво блестят и выглядят изящнее акриловых, но, увы, более хрупкие и не подлежат ремонту, если ноготь треснет. От геля сложно избавляться – его можно снять только с помощью специальной пилки. Использовать преимущества геля позволяет его комбинация с акрилом: акриловая основа придает ногтю прочность, а нанесенный сверху гель обеспечит гладкость и блеск.

4

Полезное наращивание

Наращивание ногтей биогелем – уникальная услуга, которую пока предлагают только в Студии маникюра Nogteff. Bio Sculpture Gel - это эластичный гель, не содержащий вредных веществ и укрепляющий и питающий естественные ногти. После обработки гелем натуральные ногти становятся крепкими, но гибкими, не трескаются и не ломаются. На сегодняшний день это наиболее здоровая альтернатива по уходу за ногтями. Стоит эта услуга от 3000 рублей.

Нарощенные ногти всегда имеют ухоженный вид.

Уход за нарощенными ногтями


  • Специалисты рекомендуют делать перерывы в ношении нарощенных ногтей – не меньше нескольких недель, чтобы восстановить собственные ногти. Некоторые мастера советуют снимать искусственные ногти раз в две недели, чтобы не нарушать естественного роста своих ногтей.
  • Наращенные ногти требуют бережного обращения, поэтому всегда выполняйте домашнюю работу в резиновых перчатках. И уж, конечно, нельзя использовать ногти, как инструменты.
  • При желании ногти можно осторожно шлифовать и подпиливать, но только мелкообразивными, ни в коем случае не железными, пилками.
  • Ногти следует содержать в чистоте, используя обыкновенное мыло и воду. Необходимо увлажнять кутикулу ногтя, чтобы она оставалась эластичной.
  • Носите с собой клей, чтобы заклеить случайно образовавшуюся трещинку, сохранив ноготь до коррекции. Если ноготь отслаивается, после любого контакта с водой, обработайте повреждение спиртом (водкой), который предотвратит рост бактерий. Тем не менее, любая трещина, расслоение или скол требуют обращения к мастеру, иначе последствия могут быть неприятными вплоть до серьёзных воспалительных заболеваний.

Противопоказания


Существует ряд причин, по которым нельзя наращивать ногти:

  • прием антибиотиков или химиотерапия (в это время в организме вырабатывается ацетон, разрушающе действующий на ногти);
  • при грибковом поражении ногтей наращивание строго воспрещается, пока заболевание не будет вылечено;
  • поврежденная кутикула (из-за этого обрезной маникюр рекомендуется делать за несколько дней до наращивания, либо после него).

Pro и Contra


Перед тем, как отправиться на процедуру взвесьте все плюсы и минусы наращивания. Ведь только вам решать, нужны ли вам искусственные ногти.

ЗА


  • благодаря наращиванию вы можете иметь ту длину и форму ногтя, которая вам нравится;
  • ваши ногти всегда будут выглядеть ухожено;
  • вы забудете о слабых, ломких, неровных и слоящихся ногтях;
  • ваши натуральные ногти будут защищены от неблагоприятного воздействия окружающей среды и разрушительного воздействия ультрафиолета;
  • если у вас есть вредная привычка грызть ногти, то вы сможете от неё избавиться (не станете же вы, в самом деле, кусать акрил?).

ПРОТИВ


  • вопреки утверждениям многих специалистов, наращивание портит натуральные ногти, которые вам, возможно, придется лечить после снятия “рукотворных” ногтей;
  • будьте готовы к продолжительной процедуре наращивания: в зависимости от квалификации мастера в среднем она длится 2-3 часа;
  • коррекцию, особенно гелевых ногтей, придется делать регулярно не реже раза в 2-3 недели, в противном случае ногти становятся хрупкими; готовы ли вы к постоянным дополнительным расходам?
  • если процедура выполнена неудачно, в незаполненных пустотах между натуральными и искусственными ногтями может развиться инфекция, которую придется лечить у врача.

Салоны и центры, специализирующиеся на наращивании ногтей


Учебный центр моделирования и наращивания ногтей ОлеХаус
тел. 795-39-93
ул. Сергия Радонежского д.1,стр.1
Пн-Пт 9.30 - 19.00, Сб 9.30-16.00

Ногтевая студия Bogema CNI
тел. 766 1 000
Кутузовский пр., 19
Пн-Вс 10.00 - 22.00

Ногтевая студия NAILBAR
тел. 410-64-56
Пятницкая ул. д.8
Пн-Вс 9.00 – 23.00

Студия маникюра Nogteff
т. 684-40-38
ул. Садовая-Самотечная ул, 13/14, стр. 1
Пн-Вс 10.00 - 22.00


Текст: Елена Кушнир