14.07.2009
Чтобы удержать такого красавчика как Джастин Тимберлейк, руки должны быть женственными и сильными одновременно.
Джессика Биль
Каких-то два года назад Джессику признали самой "здоровой" звездой Голливуда. Актриса по-прежнему не пьет, не курит и ведет правильный образ жизни.

Джессика с удовольствием надевает наряды, позволяющие во всей красе продемонстрировать ее предплечья — изящные, но в то же время натренированные. Добиться такого же эффекта можно с помощью диеты и упражнений.

Фитнес

Многие женщины отчаянно боятся стать похожей на грузчиков, потому старательно избегают любых силовых упражнений. Между тем, силовые упражнения у женщин призваны ускорить процесс метаболизма — главное, не переусердствовать и выбирать упражнения не на бицепс, а на трицепс. Если идея занятий в тренажерном зале вас не прельщает, подойдут большой теннис, плавание, гребля или обычная спортивная гимнастика.

Топ-упражнение для рук

Сядьте на пол, слегка согните ноги в коленях. Обопритесь сзади на прямые руки, разверните пальцы вперед. Внимание: кисти должны находиться точно под плечом. Теперь медленно сгибайте руки, стараясь дотянуться локтями до пола. Основная ошибка при выполнении этого упражнения — пытаться задействовать мышцы пресса. Этого делать не нужно, нагрузка должна приходиться на руки. Трех подходов по 10-15 раз каждое утро достаточно для того, чтобы через пару недель не бояться того, что руки будут выглядеть обвислыми и дряблыми в любимом сарафане.

Упражнение, которое можно выполнять в ванной

Исходное положение: сядьте на край ванны. Руки прямые, ладони опираются на ту поверхность, на которой вы сидите. Ноги вытянуты перед собой и согнуты в коленях. Самое главное: ступни не открываются от пола! Медленно оторвите ягодицы от поверхности, выдвините их вперед, так, чтобы вес тела приходился на руки, которые по-прежнему остаются прямыми. Теперь также медленно приседайте, сгибая руки в локтях. Следите за тем, чтобы предплечья оставались вертикальными, а локти не разъезжались в разные стороны. Остановитесь, когда ваши руки образуют прямой угол или вы почувствуете легкое напряжение в плечевых суставах. Вернитесь в исходное положение. Делайте вдох, опускаясь вниз, и вдыхайте, поднимаясь вверх. Кстати, это же упражнение может помочь усилению оргазма, об этом и других упражнениях Woman.ru уже писал .

Питание

Сила и эластичность мускулов напрямую связаны с наличием в рационе достаточного количества белка. Так что скажите «да» - мясу (белому и красному), яйцам и рыбе. Внимание: готовить мясо и рыбу нужно с минимальным количеством масла, лучше всего на пару или в духовке — в фольге или в рукаве для запекания. Не забывайте об обезжиренных молочных продуктах — твороге 0% жирности и сыворотке и чечевице с бобами — это еще один отличный источник белка.
Важно: при такой системе питания специалисты по здоровому питанию очень часто рекомендуют пить как можно больше воды.