Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Подручные средства: особенности ухода за руками зимой

Текст: Екатерина Писарева
Считается, что возраст женщины выдают лицо и шея. Но это не совсем верно — руки стареют гораздо быстрее. А значит, чтобы избежать проблем в будущем, рукам необходимо обеспечить тщательный уход, особенно зимой, когда кожа кистей и ладоней, практически лишенная сальных желез, подвергается большим испытаниям от постоянных перепадов температур .
Особенности ухода за руками зимой Особенности ухода за руками зимой Особенности ухода за руками зимой
Даже в небольшой минус не забывайте про перчатки
1. Крем для рук с маслом карите, L'Occitane;
2. Крем для сухой и поврежденной кожи рук Lipidiose, Vichy;
3. Крем для рук и кутикулы Avoplex, OPI;
4 Защитный и восстанавливающий крем для рук «Комфорт», Sisley;
5. Крем для рук и кутикулы Deep Comfort, Сlinique;
6. Питательный крем для рук, кутикулы и ногтей Creme Gourmande, Caudalie;
7. Антивозрастной крем для рук Reponse Jeunesse, Matis;
8. Восстанавливающий крем для рук Lipikar, La Roche-Posay;
1. Антивозрастной крем для рук Fluide Anti-Taches Jeunesse des Mains, Clarins;
2. Питательный крем для рук Nutrix Royal Mains, Lancome;
3. Антивозрастной крем для рук Q 10 Plus, Nivea;
4. Защитный крем для рук, Oriflame.
5. Крем для рук с минералами мертвого моря, Mineral Beauty System;
6. Ароматический крем для рук с витамином С, Darphin;
7. Крем для рук с экстрактом риса I Coloniali, J&E Atkinsons;
8. Защитный восстанавливающий крем для рук Benefiance, Shiseido;

Ежедневный уход

  • не мойте руки слишком горячей водой и не используйте антибактериальные средства — они еще больше иссушат кожу, остановите свой выбор на жидком мыле или крем-мыле с увлажняющим и успокаивающими компонентами.

  • после каждого мытья тщательно протирайте руки — никаких капелек воды на них оставаться не должно.

  • после каждого соприкосновения с водой желательно наносить крем, выбирайте тот, у которого текстура плотнее.

  • в идеале, зимой защитный крем нужно наносить в течение дня каждые четыре часа, каждое утро за пол часа да выхода на улицу, и каждый вечер перед сном.

  • при выполнении каких-либо домашних дел, необходимо тщательно защищать ногти и кожу рук — обязательно надевайте резиновые перчатки, желательно с хлопковой подкладкой, но старайтесь не находится в них более 20 минут

  • не забывайте про уход за кутикулой — наносите масло миндаля или косточек абрикоса пару раз в день массажными движениями на ноготь и саму кутикулу.

Скорая помощь

  • теплый компресс: нанесите питательный крем, наденьте хлопковые перчатки, а сверху оберните руки теплым полотенцем - посидите так около полу-часа, потом снимите полотенце, перчатки оставьте и прямо в них ложитесь спать

  • если вы часто возитесь на кухне, выбирайте кремы, которые называют «жидкая перчатка»: в их состав входят масла и силиконы, которые создают тончайшую пленку на коже рук, предохраняя ее от воды, пыли, чистящих веществ и прочих нежелательных воздействий.

  • антивозрастные кремы прекрасно осветляют кожу и борются с пигментными пятнышками, так же они хорошо помогают в тех случаях, когда долго не проходит краснота рук.

  • скрабы и ванночки для рук с морской солью и эфирными маслами — это прекрасная процедура, которая поможет привести в тонус весь организм, — считают многие spa-терапевты. Дело в том, что на ладонях находится не меньше активных точек, чем на ногах.

  • перед нанесением, в обычный крем для рук можно добавить пару капель оливкового масла или жидкого витамина Е — так он станет более эффективным.
Перейти к обсуждению 6
26 января 2010
Теги

O.P.I.

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • хорошая статья. спасибо.
    я недавно прочитала, что еще эффективно на ночь смазывать руки услажняющим кремом+вазелин. проверила. действиетльно, ручки становятся мягче.

  • КРЕМ КАРИТЕ ОТ L'OCCITANE ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВЕН В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ. ЗА НОЧЬ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ПОТРЕСКАВШУЮСЯ КОЖУ. ИЛИ МОЖНО В ЧИСТОМ ВИДЕ МАСЛО КАРИТЕ НАНЕСТИ НА РУКИ ПЕРЕД СНОМ И ЛЕЧЬ СПАТЬ В ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫХ ПЕРЧАТКАХ

  • Большое спасибо за статью! У меня всегда была чувствительная кожа рук, и я постоянно мучилась, борясь с покраснением, трещинками, сухостью и т.д. Всё время выбирала новые крема, изучала составы. Особенно остро эта проблема вставала в холодное время года! Спасибо за совет использовать масла и жидкие витамины, обязательно попробую! Не знала, что антибактериальные средства плохо влияют на кожу, теперь буду избегать прямого контакта! Очень рада, что в таком количестве представлены крема для рук, буду выбирать! Состояние рук действительно выдаёт возраст женщины, да и каждой хочется похвастаться красивыми ухоженными ручками! Теперь, используя ваши советы, надеюсь, и мне это удастся!)

  • у меня вот вопрос насчет того,что за х/б перчатки имеются ввиду? Знаю, что есть специальные на ночь на крем. А можно ли еще какие-нибудь использовать? где можно приобрести? И вот еще слышала про очень хорошие средства по уходу за руками Алессандро,кажется. Не нашла в магазинах Ставрополя (живу здесь). Где взять?))))

  • Система "Бархатные ручки" от Мэри Кэй - это просто восторг!!! Попробуйте-не пожалеете. Кстати, у консультантов Мэри Кэй это можно сделать беплатно!

  • Согласна.Все это хорошо,если не считать того,что Вазелин - продукт нефтеперегонки и при нанесении на кожу рук "вытягивает" остатки влаги,делая Вашу кожу еще более сухой и проблемной.Правда,для производителя обходится дешево,а значит,введение его в состав ВЫГОДНО,только НЕ НАМ...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.