17.05.2010
Текст: Екатерина Писарева
Летом у нас наконец-то появляется возможность надеть изящные босоножки, открытые туфли и модные «гладиаторы», а значит наши ножки должны выглядеть идеально. Следуем рекомендациям лучших мастеров по педикюру и учимся у звезд выбирать оттенки лаков к нарядам.
  • педикюр
    Сальма Хайек
    1. Восстанавливающий крем для поврежденной кожи ног Cracked Heel, Neutrogena;
    2. Лак для ногтей, Artistry;

Советы звездного мастера

«Лучше, примерно раз в месяц - полтора ходит на педикюр в салон, а в домашних условиях лишь поддерживать результат. Для этого, ороговевшую кожу надо обрабатывать аккуратно и ни в коем случае не переусердствовать со скрабами - поверхность стопы от этого может станет грубее: таким образом кожа будет защищаться от слишком узкой обуви или слишком высоких каблуков», - говорит Бастьен Гонсалес, известный во всем мире мастер по педикюру и любимец многих звезд, Мадонна и Гвинет Пэлтроу в числе его постоянных клиенток (в Москве маэстро примерно раз в два месяца принимает в салоне Jean Louis David, ГУМ). - Если вы используете пилочки или пемзу, выбирайте самые щадящие, а скрабы - со смягчающими маслами и не очень крупными кристаллами морской соли и сахара. Педикюр делайте не раньше, чем за неделю до отпуска, иначе ставшая слишком нежной кожа стоп может пострадать от песка, гальки и открытых сандалий».


Spa - секреты

  • 1По аюрведе все spa-процедуры должны начинаться с омовения ног, это помогает снять стресс и отрицательную энергию: перед сном попробуйте сделать ванночку для ног. Вода в нее не должна быть слишком горячей (это может быть опасно, если у вас низкое давление) и доходить до щиколотки, а еще лучше до колен. В воду можно капнуть пару капель масла лаванды (оно снимет головную боль и усталость), на дно бросить камушки (они будут напоминать о морском береге и успокаивать) и положить несколько столовых ложек морской соли - крепкий сон и хорошее настроение гарантированы. Вообще морская соль спасет от многих проблем с ногами, она прекрасно вытягивает лишнюю жидкость и токсины, а значит, борется с отеками, помогает справиться с целлюлитом: просто сделайте легкий массаж ног и стоп соляным пилингом.
  • 2Для ухода за ногами еще не придумано ничего лучше массажа, - считают специалисты Spa Palestra. И на Востоке об этом не забыли - не случайно во многих странах юго-восточной Азии, а в особенности в Индонезии и Китае, огромное количество салонов, специализирующихся именно на массаже ног. А еще балийцы при первой же возможности рекомендуют ходить босиком по траве или гальке. Нам стоит прислушаться к восточной мудрости и не забывать про массаж, ведь если его делать постоянно, вы навсегда забудете о проблеме тяжелых ног:
    • берем крем с густой текстурой, наносим его на стопу, а затем постепенно поднимаемся вверх к коленному суставу, и так 3-4 раза подряд.
    • теперь приступаем к массированию пальцев ног - рефлекторное воздействие на них улучшает состояние всего организма, движение идет от кончика пальца к основанию.
    • заключающий этап - разминаем всю стопу, и вращаем ее по кругу.
  • 3После педикюра на австрийской косметике La Ric ноги выглядят идеально на протяжении нескольких недель - во время процедуры на стопы минут на 20 наносят увлажняющую маску, оборачивают пленкой и надевают специальные теплые сапожки. Этот прием можно взять на вооружение и использовать дома – нежные пяточки как у младенца гарантированы. Вообще, чтобы эффект после педикюра сохранялся как можно дольше, в течение первых трех дней специалисты рекомендуют ложиться спать в хлопковых носочках, предварительно распарив кожу под горячим душем и нанеся густой питательный крем.
  • 4Проблему холодных даже в жару ног можно решить при помощи средств, способствующих улучшению кровообращения. Обычно в их составе красный перец или имбирь. А вот ощущение прохлады и свежести подарят кремы и маски с охлаждающими и тонизирующими ингредиентами. Секрет слегка холодящих текстур – мята, масла цитрусовых и морские водоросли - они быстро упокоят разгоряченную кожу и снимут усталость.

Форма и актуальные оттенки лаков

Идеальная форма - квадрат со скругленными кончиками, с ней ногти будут отрастать правильно и проблемы вросшего ногтя не будет, к тому же, на ногтях такой формы лак любого оттенка будет выглядеть идеально, - считают мастера марки CND. Этим летом особенно актуальны ягодные оттенки – малиновый, черничный и такие необычные оттенки, как зеленый и синий с перламутровыми частицами, - такие тона отлично подчеркивают загар, только первым слоем обязательно наносим базовое покрытие с витаминами - это позволит избежать окрашивания ногтя (яркие лаки могут сделать ноготь темнее). Небольшой секрет: если вы хотите, чтобы ноги в открытых туфлях выглядели длиннее, то выбирайте лаки натуральных оттенков — нежно-розового или телесного. Лак нужно наносить двумя слоями, а сверху него блеск. И не забывайте про разделители для пальцев, они должны быть мягкими и гибкими, чтобы не натереть нежную кожу между пальцев. «Но не стоит ходить с лаком неделями, ногтям, также как и лицу от косметики, нужен отдых», - говорит Бастьен Гонсалес. Маэстро советует чаще пользоваться мягкой полировкой для ногтей, а на кутикулу наносить масло, например абрикосовое, и мягко отодвигать деревянной палочкой лишнюю кожицу.