25.10.2010
Текст: Анастасия Марина
Мы продолжаем тестировать процедуры в лучших московских салонах красоты. На этой неделе выбор нашего корреспондента Анастасии Мариной — маникюр от Christina Fitzgerald, которому нет равных.
  • Салон красоты "Vse Zvёzdы" - это абсолютно камерное, по-дружески простое и вместе с тем кокетливое место

Помню, когда я училась классе в одиннадцатом, маникюр был для меня настоящей страстью. Смешно вспомнить, с какой любовью я перебирала бесчисленные флакончики с лаком, сама придумывала и мастерила инструменты для рисования на ногтях и как потом радовалась восхищенным взглядам одноклассниц. Признаться честно, теперь я намного охотнее отдаю свои руки в распоряжение мастеров. Самодельные инструменты забыты, а мой «маникюрный бар» насчитывает три сиротливых флакона...

Как только я зашла в салон красоты "Vse Zvёzdы", сразу же поняла: это абсолютно камерное, по-дружески простое и вместе с тем кокетливое место. Его шарм и притягательность уже успели оценить Софико Шеварнадзе, Татьяна Догилева и Дарья Спиридонова. Почему бы и нам не попробовать?

Если вы спросите, в чём инновационность маникюра от кудесницы Кристины Фитцжеральд, то будете совершенно правы в своём любопытстве. Дело в том, что это линия средств для маникюра, которая имеет оригинальную концепцию. Австралийка Кристина создала её, 30 лет проработав мастером ногтевого сервиса. В её послужном списке столько имен звезд первой величины, сколько не встретишь, пожалуй, и на аллее славы.

Итак, таинство начинается... В начале процедуры воздух ароматизируют специальным парфюмом: он содержит ингредиенты, которые входят и во все ухаживающие средства марки. Мастер в черных перчатках — для абсолютной чистоты и приятных тактильных ощущений — работает максимально аккуратно. Маникюр делается без использования воды, благодаря чему кожа рук нисколько не сушится — наоборот, её увлажняют специальным кремом, не забывая про локотки. Кутикулу обрабатывают так, что она становится удивительно мягкой, и при этом используется европейский необрезной метод.

Особенно хорош этот способ маникюра для тех, кто переживает о гигиене. «Подхватить» что-либо просто невозможно, потому что все инструменты, во-первых, проходят специальную обработку, а во вторых, в любой момент может приехать менеджер Christina Fitzgerald и проверить, в каком состоянии содержатся средства линии. Все кремы имеют абсолютно натуральную основу и работают не на поверхности кожи, а на клеточном уровне.

Лаки Christina Fitzgerald — отдельная история. Это первый лак, про который я могу сказать — да, он безупречно держится больше трёх дней. Насчет большего срока не знаю — столько времени ещё не прошло, но мастер меня уверила, что минимум на полторы недели я могу забыть о необходимости поправлять маникюр. Лак идеально ложится даже в один слой, не оставляет разводов и не разочаровывает своим оттенком: то, что вы видите в баночке, в итоге окажется на ногтях — ни темнее, ни светлее.

Результат

У вас не возникает чувство разочарования, когда глянцевый блеск влажного лака после высыхания сменяется обычным матовым покрытием?.. У меня — всегда, но не в этот раз. Ногти остаются будто зеркальными, в них можно чуть ли ни разглядеть своё отражение. И это настоящий маникюр-долгожитель: можете не сомневаться, он уверенно выдержит любые испытания домашними делами — я проверяла.

Адрес салона «Все звезды»:

Малый Козихинский переулок, д. 10, стр. 1 Телефон: 740 67 67

www.salonvsezvezdy.ru