29.11.2011
Текст: Алиса Антонова
Американская певица Крис Уолтон известна в отдельных штатах под псевдонимом The Dutchess («Герцогиня»). Однако голос — не единственное, чем может похвастать Крис. Главная ее гордость — ногти, которые она перестала стричь 18 лет назад.
  • Крис Уолтон: «Не виноватая я, они сами отросли!»

Если обладательница самых больших губ в мире живет в России, то в номинации «Самые длинные ногти» по праву побеждает американка Крис Уолтон. За своим маникюром эта 45-летняя бабушка (у Крис уже есть внуки) следит очень тщательно. Немудрено: ногти Крис достигают шести метров в длину. Певица утверждает, что жить они ей не мешают: она по-прежнему готовит, убирает дом, работает за компьютером и даже играет на пианино. Когда рекорд был зарегистрирован в книге Гиннесса, Крис отметила победу эффектным золотым маникюром.

«Я не отращивала их специально, — уверяет рекордсменка. — Просто перестала делать маникюр и стала заботиться о ногтях самостоятельно. Жила спокойно, а они росли и росли». Крис считает, что ногти стали такими длинными потому, что она частенько про них забывает: «Даже не чувствую, что они есть». Кстати, с обеих сторон певица укрепляет ногти акрилом — это позволяет им не ломаться.

«Когда люди видят меня впервые, они думают, что я не могу ничего делать, — продолжает Крис. — Это не так: я живу обычной жизнью, моим детям не нужно специально обо мне заботиться. Я же не настолько глупа, чтобы из-за ногтей остановить нормальное течение своей жизни».

Женщина считает, что лучше бы люди обращали внимание не на ее ногти, а на музыку, которую она пишет с 14 лет. «Все имеют право на жизнь. В мире бывает много странного. Надо просто жить самому, не мешать жить другим и излучать позитив», — уверена она.

Как вам этот маникюр и какую длину вы считаете максимально возможной для реальной жизни?