16.02.2012
 Эсси Вайнгартен
Эсси Вайнгартен
Текст: Алиса Антонова
В феврале на полках российских магазинов появятся легендарные лаки для ногтей ESSIE, за последние тридцать лет завоевавшие любовь доброй половины европейского и американского шоу-бизнеса.

Essie — маникюрный бренд с тридцатилетней историей, основанный американкой Эсси Вайнгартен. Именно ей любительницы необычных оттенков лаков для ногтей во многом обязаны тем, что сегодня им есть из чего выбирать. Эсси — законодательница моды в маникюре, благодаря которой привычная цветовая гамма, десятилетиями состоявшая из красного, розового и бежевого, пополнилась невообразимыми оттенками.

  • Любимый лак для ногтей Анджелины Джоли — этот нежно-розовый Mademoiselle, Essie

Скудный цветовой ассортимент лаков для ногтей заставил Эсси в самом начале 80-х взять ситуацию в свои руки. В маникюре с начала 1970-х царили оттенки красного и коричневого, и это Вайнгартен не радовало. С помощью знакомого технолога она создала коллекцию из 12 революционных по тем временам цветов и отправилась с ней в... Лас-Вегас.

Расчет был на то, чтобы бесплатно предложить коллекцию танцовщицам развлекательных заведений, чьи руки, как и прочие части тела, были на виду у огромного количества посетителей. Задумка себя оправдала, и слухи о необычных лаках для ногтей от Эсси Вайнгартен тут же облетели всю Америку.

Через год в любви к лакам Essie признавалась Барбара Стрейзанд, ставшая одной из первых и самых верных клиенток Вайнгартен. Сегодня в их числе добрая половина шоу-бизнеса: Дженнифер Лопес, Николь Кидман, Ева Лонгория, Джулия Робертс, Шэрон Стоун, Рене Зельвегер, Мэрайя Кэри, Джулианна Мур и многие другие.

Анджелина Джоли, также являющаяся давней фанаткой Essie, как женщина верная — и пока еще не замужняя — который год выбирает лак хитового оттенка Mademoiselle. Еще один поклонник Essie — певец Сил. О марке он узнал от своей пока еще жены Хайди Клум, полюбившей эти лаки после переезда из Европы в Америку. Неизвестно, что заставило Сила впервые попробовать яркий маникюр (не говоря о педикюре, с которым он дефилирует каждое лето), но он быстро вошел во вкус. Теперь чуть ли не каждую неделю на его ногтях — новый оттенок. Интересно, что он выберет из последних новинок Essie?

В весенней коллекции Эсси Вайнгартен три ультрамодных пастельных и три обжигающе-ярких оттенка. Рекомендуем попробовать их все: у лаков Essie не только интересные цвета, но и отличное качество и удобные кисточки.

Самое приятное, что отныне найти понравившийся оттенок можно будет не только в отдельных салонах красоты, но и в сетях РИВ ГОШ, «Л'Этуаль», «Подружка», «Золотое Яблоко».
Цена — 299 руб.