17.02.2012
Текст: Алина Симонова
23-летняя Адель взорвала прошедшую недавно церемонию Grammy, став обладательницей сразу шести статуэток. Но эта не единственное достижение девушки. За один вечер она ввела в моду новый маникюр.
  • С одной стороны ногти Адель серебристо-голубые...

Обычно на красных дорожках знаменитости редко акцентируют внимание на маникюре. Макияж и платье — вот главные «герои» церемоний награждения и прочих торжественных мероприятий. Задача же маникюра — не перетягивать на себя внимание, поэтому ногти должны быть короткими и накрашенными лаком нейтрального цвета.

На церемонии Grammy 2012 певица Адель пошла по другому пути. Невероятно длинные и острые ноготки 23-летней девушки были накрашены лаками двух разных цветов. Традиционную часть ногтя мастер по маникюру Майк Покок покрыл лаком голубого металлического оттенка, а под ногтями он использовал классический красный. Подобрать какой-нибудь другой цвет под ногти довольно трудно. Зеленый, сиреневый, а тем более черный издалека можно принять за грязь...

Знакомьтесь, маникюр "Лубутен" (Louboutin Manicure), названный так в честь творений дизайнера Кристиана Лубутена. Вслед за знаменитыми туфлями, красная подошва которых всегда контрастирует с основным цветом изделия, ногти тоже красятся двумя цветами — лак наносится на и под ногти. Обязательное условие: коготки должны быть очень длинными. Так что, если вы хотите повторить успех Адель, придется отказаться от короткого маникюра и всех сопутствующих этому обстоятельству удобств и отрастить длинные ногти.

Что скажете по поводу новой тенденции?