Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Процедуры для укрепления ногтей в домашних условиях

Текст: Ирина Зильбер
Фото: TS/Fotobank.ru
Укрепление ногтей в домашних условиях – хоть и слабая, но все же не бесполезная альтернатива салонному уходу за руками. Эффективность всевозможных масок, компрессов и домашних кремов для ногтей зависит от того, насколько хорошо вы помните… школьный курс химии.
  • Укрепление ногтей в домашних условиях.
    Укрепление ногтей в домашних условиях должно быть не заместительной, а скорее поддерживающей практикой для регулярных салонных процедур.

Укрепление ногтей в домашних условиях: основные принципы

Укрепление ногтей в домашних условиях, конечно же уступает салонным процедурам с использованием профессиональной высококачественной косметики. И тем не менее, домашние процедуры по уходу за ногтями тоже по-своему полезны и эффективны. Главное – знать, что именно благотворно влияет на структуру ногтя.

Прежде чем перечислять наиболее действенные домашние процедуры для укрепления ногтей, стоит разобраться, что, собственно, представляет собой ноготь. По сути ногтевая пластина – это множественные слои кератина, перемежающиеся тончайшими ниточками, состоящими из клеток жира и молекул воды. Именно достаточное количество жира и воды обеспечивает здоровые и крепкие ногти. И наоборот – при обезвоживании или дефиците жировых прослоек ногтевые пластины начинают расслаиваться, истончаться и обламываться. Поэтому первая задача любой программы по укреплению ногтей в домашних условиях – это восполнить запас влаги и жира.

Меры предосторожности

Для укрепления ногтей необходимо соблюдать следующие простейшие правила по уходу за руками вообще, и за ногтями – в частности.

  • Мыть посуду и убирать дом следует только в перчатках. Любые химические средства (даже те, что согласно рекламе якобы смягчают кожу рук) оказывают негативное влияние на кожу и ногти: обезжиривают и высушивают кожу.

  • Не упускайте случая всякий раз протереть ногти растительным маслом – тем более, что в домашних условиях это сделать не представляет никакого труда. Жир, который содержится в масле, способствует укреплению ногтей и их естественному росту.

  • Никогда не скупитесь на хороший и качественный крем для рук. Показателем «хорошести» пусть для вас служит содержание полезных витаминов: чем больше в креме присутствует витаминов Е и А – тем он эффективнее.

  • Если маникюр вы делаете самостоятельно, возьмите за правило никогда не спиливать пилочкой боковые стороны ногтей – это лишь расслаивает их и ухудшает внешний вид.

  • Не увлекайтесь искусственными ногтями, шеллаком и наращиванием – любые искусственные материалы при долгой носке негативно воздействуют на структуру ногтя.

  • Смело пользуйтесь профессиональными основами под лак, а также лаками – большинство их них благодаря инновационным технологиям укрепляют наши ногти.

Укрепление ногтей в домашних условиях: рецепты

Наконец, несколько самых полезных и эффективных процедур по укреплению ногтей в домашних условиях, которые помогут вам справиться с наиболее распространенными проблемами.

  • Если ногти слоятся, это говорит о том, что они испытывают нехватку жирных кислот. Например – линолевой. Чтобы решить проблему, необходимо насытить рацион полезными омега-3 и омега-6 жирными кислотами, а также проводить время от времени курс специальных домашних масок. Особенно хороши ночные маски: например, смешайте по 1ч.л. оливкового масла, какао и меда. Щедро смажьте ногти этой смесью, наденьте хлопковые косметические перчатки и отправляйтесь в постель. Утром смойте маску и смажьте руки увлажняющим кремом.

  • Если ногти то и дело ломаются, то поможет следующая процедура по укреплению ногтей в домашних условиях. Возьмите 1-2ст.л. морской соли среднего помола, добавьте по 2 капле эфирных масел лимона и мирры. С помощью кусочка мягкой ткани (в идеале – замши) тщательно втирайте соль с маслами в каждый ноготь по всей поверхности. Повторять процедуру можно каждые 2-3 дня.

  • Если ногти стали заметно медленнее расти, то скорее всего им не хватает протеинов. Это значит, что в вашу ежедневную диету нужно добавить белковых продуктов. А также делать особые домашние маски для укрепления ногтей. Например: смешайте по 1ч. л. миндального масла и масла из виноградных косточек, немного мякоти томатов черри и 2-3 капли эфирного масла мяты. Смажьте ногти этой смесью и хорошенько помассируйте. Оставьте на 7-10 минут, затем смойте.

Перейти к обсуждению 7
24 февраля 2009

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • полезная статья, спасибо! я даже воспользовалась парочкой советов - это круто, девочки, вы молодцы)

  • Твердые ногти - знак отменного здоровья, долгожительства и удачливости!!!

  • Как мастер по наращиванию ногтей могу добавить, что при профессиональном моделировании ногтей и использовании качественных материалов искусственные ногти можно носить бесконечно долго без какого-либо ущерба для натуральной ногтевой пластины. Более того, в ряде случаев родные ногти становятся лучше и выравниваются, если были случаи механического повреждения своей ногтевой пластины. Также есть недорогие и эффективные средства по укреплению ногтей, которые не отнимают много времени.


  • innagorodnova

    Как мастер по наращиванию ногтей могу добавить, что при профессиональном моделировании ногтей и использовании качественных материалов искусственные ногти можно носить бесконечно долго без какого-либо ущерба для натуральной ногтевой пластины. Более того, в ряде случаев родные ногти становятся лучше и выравниваются, если были случаи механического повреждения своей ногтевой пластины. Также есть недорогие и эффективные средства по укреплению ногтей, которые не отнимают много времени.



    Бред. ногти портятся в любом случае-даже если используются супер хорошие материалы

  • Отличное средство для восстановления ногтей Talika Nail Serum. Такой удобный карандашик, легко наносится на ногти, очень рекомендую.

  • Весной переболела воспалением легких, весь организм был ослаблен, волосы и ногти не росли совсем! Пила витамины, старалась вести здоровый образ жизни, но ничего не помогало. Тогда решила попить Перфектил. сначала немного кружилась голова, по через пару дней вcе прошло. После приема Перфектила состояние моих ногтей намного улучшилось. Не знаю, что с ними произошло, но они перестали быть такими ломкими и посеченными. После приема полного курса ногти в удовлетворительном состоянии, могу их даже накрасить. Заметила, что также укрепились волосы, улучшилось состояние кожи. Очень довольна что риску=нула попробовать перфектил.

  • Если ногти слоятся купите витамины хорошие, я сама пила комплекс эвалара для кожи волос и ногтей. Сейчас ногти вообще не слоятся. К тому же я на правильное питание перешла. Возможно и это тоже повлияло на здоровье ногтей.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.