23.02.2008
Текст: Олеся Климова
Фото: TS/Fotobank.ru
Пилинг для рук — это особая процедура. Женские руки нуждаются в нежном и заботливом уходе — их кожа сильно страдает от средств бытовой химии, жесткой хлорированной воды, солнца, ветра и мороза. Их также, как и кожу лица, необходимо очищать от ороговевших и огрубевших клеток, способствуя обновлению, гладкости и эластичности кожи. Пилинг для рук — обязательная процедура для тех женщин, которые желают продлить молодость и сохранить нежность своих рук.
  • Пилинг для рук.

    Пилинг для рук — процедура, которая помогает деликатно, но эффективно удалить омертвевшие частички кожи, а также улучшить внешний вид рук.

Пилинг для рук — особенности процедуры

Пилинг для рук имеет массу вариаций. Для того, чтобы кожа рук долго оставалась эластичной и мягкой, ей необходимо питание, увлажнение и очищение ее поверхностного ороговевшего слоя. В обратном случае она начнет рано стареть, будет шелушиться, на ней появятся мелкие морщинки и микротрещины. Пилинг для рук может быть механическим, с использование средств с абразивными частицами, аппаратным, проводящимся лазерной аппаратурой и, наконец, химическим, в котором применяются фруктовые кислоты, как бы «сжигающие» верхний слой кожи. В зависимости от состояния кожи пилинг для рук может быть как поверхностным, так и глубоким — в последнем кожа рук нуждается, если на ней имеются глубокие морщины, шрамы или ожоги. Проводить процедуру мягкого пилинга для рук достаточно один раз в неделю, используя готовые пилинговые косметические средства или воспользовавшись домашними рецептами.

Домашний пилинг для рук

Для проведения пилинга рук в домашних условиях вы можете использовать в качестве абразивных средств сахарный песок, кукурузную крупу, перемолотые косточки винограда или ядер абрикоса, молотый кофе, овсяные хлопья и др. В качестве основы для средства подойдут растительное масло, крем, йогурт и сметана, мякоть фруктов и ягод, мед. Так, например, вы можете просто смазать руки оливковым или миндальным маслом и растереть по внешней части ладони сахарный песок — мягкий и быстрый пилинг для рук проведен!. Если кожа рук сильно огрубела, попробуйте более жесткий пилинг — распарьте кисти рук, нанесите на них крем с глицерином, затем абразивные средства (например, молотые косточки винограда) и смойте все увлажняющим жидким мылом. После процедуры пилинга обязательно смазывайте руки кремом.

Пилинг для рук должен освежать кожу ваших кистей, делать их гладкими, эластичными, нежными. Если после его проведения у вас появляется раздражение или воспаление, смените средство для пилинга, откажитесь от грубых абразивов или увеличите время между процедурами.