16.06.2008
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Правильный уход за кожей ног избавит вас от таких проблем как многочисленные мозоли, натоптыши на подошве, а также грибок ногтей на ногах, трещины, потливость. Какие услуги по уходу за кожей ног предлагают салоны и как заботиться о ногах, не выходя из дома?
  • Регулярный уход за кожей ног не менее важен, чем уход за любой другой частью тела.

    Регулярный уход за кожей ног не менее важен, чем уход за любой другой частью тела.

Уход за кожей ног: доверьте свои ноги профессионалам

Уход за кожей ног — часть процедуры, известной как педикюр. Если вы думаете, что педикюр — это услуга исключительно по уходу за ногтями на ногах, вы глубоко ошибаетесь. Педикюр с латыни переводится именно как «уход за ногами». Ухоженные ногти, безусловно, первое, на что мы обращаем внимание, но впечатление изрядно может подпортиться при виде неухоженных пяток и запущенных мозолей.

Раньше уход за кожей ног могли позволить себе лишь дамы из высшего общества. В наше время уход за кожей ног зависит только от вас и вашего желания. Услуги по заботе о коже ног, предоставляемые в салонах, настолько разнообразны и прогрессивны, что подчас даже не успеваешь за всеми веяниями моды в области «педикюра». Что важно заметить, стоимость таких услуг вполне приемлема для любого кармана и вполне окупают все свои лечебные и полезные для кожи ног свойства. Расскажем о ряде самых популярных услуг по уходу за кожей ног в наше время.

Аппаратный педикюр отличается от обычного педикюра тем, что в дополнение к заботе о ногтях специальное устройство при помощи множества различных насадок и функций заботится о коже ваших ног. Использование такого аппарата требует профессиональных навыков, поэтому делать такой вид педикюра может только мастер по педикюру. При помощи аппаратного педикюра ваши ноги избавятся от застаревших мозолей, натоптышей, наростов на пятках и пальцах ног. Такую процедуру рекомендуют делать раз в 1-2 месяца, так как результат после одной такой процедуры держится именно такой срок.

Парафинотерапия эффективна прежде всего при трещинах на ногах. Теплый, почти горячий парафин, при попадании на кожу, попадает даже в самые маленькие трещинки и способствует их заживлению. При этом кожа увлажняется и стимулируется кровообращение. Также парафинотерапия благотворно влияет на сухую кутикулу и ногтевые пластинки, придавая им гладкость и здоровый вид.

SPA-уход за кожей ног также является одной из самых популярных услуг в салонах красоты. При ее проведении используются практически все известные средства для ухода за кожей ног. Питательные маски, крема, скрабы, массаж и различные масла. Мало кто задумывался, что ноги достойны заботы и ухода намного больше, чем руки, например. Ноги в повседневной жизни берут на себя всю тяжесть и активность нашего организма. А если подумать, что мы держим их в закрытой обуви, не даем дышать в колготках и чулках, носим высокие каблуки... Бедные ноги! В таком случае, SPA-уход за кожей ног послужит отличной благодарностью нашим нижним конечностям за все проделанные труды и выдержанные испытания.

Уход за кожей ног в домашних условиях

Естественно, самым эффективным уходом за кожей ног являются профессиональные косметические средства, коих в обилии можно найти на полках магазинов и аптек, и услуги специалистов в салонах красоты, при использовании той же самой именной косметики. В домашние процедуры по уходу за кожей ног явно не навредят. Вот несколько примеров таких процедур.

Травяная ванночка для ног поможет расслабить мышцы ног после трудного рабочего дня. Возьмите 5ст.л. мяты, 5ст.л. сухого майорана, 3ст.л. розмарина, 3ст.л. тимьяна и немного морской соли. Травы нужно залить кипятком и прокипятить в течение 5 минут. Дайте отвару настояться в течение 20-25 минут и затем процедите его. В полученный отвар добавьте морскую соль и опустите ноги в него на 5-10 минут, этого будет вполне достаточно для снятия усталости и раздражения в ногах.

Также эффективным средством по уходу за кожей ног является контрастная гидрованна. Сначала ноги нужно опустить в таз с горячей водой (около 40 градусов), затем в таз с холодной водой (около 15 градусов), так повторить несколько раз. Закончить процедуру нужно под струей теплой воды и вытереть ноги насухо.

Уход за кожей ног подразумевает также регулярный пилинг. Так, при каждом принятии ванны, обрабатывайте пятки и пальцы пемзой, затем можно воспользоваться скрабом для ног. Втирать его нужно массирующими движениями и держать на коже 5-10 минут, затем смыть. Если вы не принимаете ванну каждый день, то ноги необходимо мыть каждый вечер. Лучше всего, после мытья ног смазывать их питательным кремом.

Уход за кожей ног — процесс вовсе не сложный. Во времена интернета рецепты домашних ванночек, скрабов и других народных средств найти можно без проблем. Как и ближайшие салоны красоты, где можно сделать необходимые процедуры и подробное описание косметических средств для ухода за кожей ног. Все лишь зависит от вашего желания, а ноги его так заслуживают.