14.02.2008
Текст: Олеся Климова
Фото: TS/Fotobank.ru
Лето уже вошло в свои права, а, значит, скоро на улицах замелькают женские ножки в легких юбках и сарафанах и открытых босоножках. А готовы ли ваши ноги к такому обнажению после долгих зимних месяцев? В любом случае, подготовить их к летнему сезону деликатно и эффективно поможет пилинг для ног.
  • Пилинг ног.
    Пилинг ног необходимо проводить в течение всего года, а не только за час до отпуска. Только в этом случае ваши ноги будут выглядеть действительно сногсшибательно!

Пилинг ног — для чего он нужен?

Пилинг ног необходимо проводить независимо от сезона, но поздней весной эта процедура становится особенно актуальной. То, что за зиму кожа ступней и коленей становится более сухой, шершавой, понятное явление — недостаток витаминов (особенно витамина «солнечного света» - D), воздушных ванн, а также недостаточно тщательный уход за ними (не будем скрывать, что когда ноги спрятаны от посторонних глаз, мы ухаживаем за ними чуточку реже).

Само слово «пилинг» с английского переводится как «счищать» или «снимать кожуру». Таким образом с помощью пилинг-средства мы «счищаем» с наших ног ороговевшие, огрубевшие клетки кожи, возвращая им мягкость и нежность, а также подготавливаем к дальнейшему применению увлажняющих и питательных средств для ног. Существуют различные виды пилинга для ног — аппаратный, механический (с использованием пилинговых средств), химический (с использованием кислот).

Проводя пилинг ног в домашних условиях — с помощью скрабирующих и пилинговых средств и пемзы, не распаривайте ноги предварительно, достаточно их немного намочить. Средства для пилинга ног традиционно содержат абразивные частицы, которые помогают отшелушивать грубую кожу. Для ножного пилинга лучше подходят средства с крупными натуральными абразивными частицами — например, с перемолотым кофе, морской солью, измельченной ореховой скорлупой.

Пилинг ног в домашних условиях

Вы можете провести процедуру пилинга ног самостоятельно с использованием готовых пилинговых средств различных производителей косметики. Но за неимением средств под рукой, вы всегда можете изготовить домашний пилинг для ног. В качестве абразивных средств используйте молотый кофе, морскую соль, овсяные хлопья, молотую скорлупу орехов или яиц. В качестве основы для пилинга — оливковое или миндальное масло, сметану, йогурт фрукты и ягоды. Например, смешайте 10г молотых овсяных хлопьев с 25г меда и соком половины лимона, подогрейте смесь и нанесите на кожу ног массирующими движения, помассируйте, обработайте пемзой, ополосните ноги и нанесите питательный крем. Полезен также пилинг для ног с морковным соком — натертую морковь смешайте с морской солью или отрубями в пропорции 1 к 3, добавьте морковный сок для мягкости и далее действуйте, как и в предыдущем рецепте. После пилинга для ног обязательно нанесите увлажняющие или питательное средство — можно даже толстым слоем, надев сверху на ночь хлопчатобумажные носки. И уже на утро кожа ваших ног будет нежной и мягкой, как у младенца.

Учтите, что пилинг для ног можно делать только в том случае, если у вас на ногах нет ранок, раздражения, в обратном случае вы только усугубите состояние ног и травмируете кожу. Ухаживайте за своими ногами круглый год — и тогда вам не будут страшны ни короткие юбки, ни открытая обувь ни любые другие испытания.