04.09.2007
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Как правильно ухаживать за руками, должна знать каждая женщина. Ведь кожа на руках страдает сильнее всего - мы подвергаем руки воздействию всевозможных веществ, которые нам никогда не пришло бы в голову нанести на лицо. Кроме того, лето вносит свои коррективы – летом кожа рук страдает сильнее. Как же верно ухаживать за ней, чтобы руки всегда были на высоте?
  • Как правильно ухаживать за руками?

    От того, знаете вы или нет, как правильно ухаживать за руками, зависит, сколько лет вам будет давать ваше окружение. Увы, но зачастую именно кожа рук «с головой» выдает наш истинный возраст.

Как правильно ухаживать за руками – четыре этапа ухода

Как правильно ухаживать за руками летом, когда коже рук требуются особенно интенсивное увлажнение и защита от ультрафиолетовых лучей? Кроме того, летом мы проводим очень много времени на пляже и на даче, а значит, руки и ногти намного чаще контактируют с землей и песком. Частички грязи закупоривают поры, застревают под ногтями, иссушают кожу и ногтевые пластины. Чтобы оградить кожу рук от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей, за 20 мин до выхода на улицу наносите солнцезащитное средство. Это могут быть лосьон, крем, средство на масляной основе, гель, вы вправе выбрать наиболее удобный для вас вариант. Однако обратите внимание, что пользоваться ими нужно уже с весны, так как солнечная активность наступает еще в марте.

Правильный уход за руками включает в себя четыре этапа:

  • тщательная глубокая очистка – ее нужно проводить каждый вечер с помощью специальной щеточки, туалетного мыла и воды;

  • использование питательных средств для кожи рук и ногтей;

  • интенсивное увлажнение кожи рук в течение всего дня;

  • вечером перед сном надо нанести на руки питательный крем, который поможет увлажнить их и восстановит упругость кожи.

Помните несколько важных правил по уходу за руками:

  • домашняя работа – только в перчатках;

  • чаще смазывайте руки увлажняющим и питательным кремом, втирая его от кончиков пальцев к запястью и прокручивая каждый пальчик;

  • раз в неделю используйте скраб, делайте маски на ночь, смазав руки оливковым маслом и надев хлопчатобумажные перчатки.

Как правильно ухаживать за руками – массаж и маски

Массаж снимает напряжение, усиливает кровообращение, а также активно влияет на нервные рецепторы, которые расположены в верхних слоях кожи рук. Мы не задумываемся, но каждый раз, когда наносим крем для рук, мы делаем себе массаж. А можно чуть-чуть видоизменить наши движения, и получится полезнейшая процедура. Втираем крем в кожу сильнее, чем обычно, по направлению от кончиков пальцев к локтю. Теперь одну руку сжимаем в кулак, а ребром ладони второй руки наносим по ней несильные удары также от пальцев к локтю по всей окружности руки. Дальше – щипками делаем приятный массаж по тем же линиям, захватывая большим и указательным пальцами кожу руки и мышцы. Можно также сжимать и разжимать кулаки, делать вращательные движения кистями направо и налево – от такой гимнастики будет польза для кожи рук.

Маски призваны смягчать и питать кожу рук, усиливать ее защитные свойства, стимулировать процессы регенерации клеток. В их состав входят витамины и вещества, позволяющие оздоравливать кожу. Можно воспользоваться готовыми масками и использовать их по надписи на баночке. А можно сделать самую простую маску в домашних условиях. Например, смешайте 15г пчелиного меда, 25г миндального или оливкового масла, яичный желток и несколько капель сока лимона. Нанесите получившуюся смесь на руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Лучше всего делать эту маску на ночь.