01.08.2012
Текст: Алиса Антонова
Думаете, готовясь к Олимпиаде, спортсменки только и делают что тренируются, забывая о внешнем виде? Нет, нет и еще раз нет. Большинство из них не выходит на «поле битвы» без маникюра, причем креативного. Некоторые с его помощью демонстрируют приверженность ценностям олимпийского движения, другие выбирают патриотические рисунки с цветами флага своей страны.

Спорт и красота — вещи неразделимые. И в этом году это особенно заметно. Так, маникюрные марки CND и Minx всерьез озаботились состоянием рук и ногтей именитых спортсменок. Первая создала два новых варианта хитового покрытия Shellac с олимпийским «принтом» в виде пяти колец — «Олимпийское золото» и «Дух Олимпиады». Участницы соревнований могут воспользоваться услугами лучших британских nail-мастеров в течение всей Олимпиады — им сделают маникюр и покроют ногти суперстойким составом, который продержится без сколов и трещин до самого конца игр. Услуга доступна спортсменкам, которые живут и в Олимпийской, и в Паралимпийской деревнях.

Еще одна популярная nail-марка Minx создала целую коллекцию рисунков в виде национальных флагов, чтобы каждая участница смогла нанести на ногти заветный узор. Мы уже рассказывали, что представляет собой Minx-маникюр, но повторимся: это особое покрытие для ногтей, чем-то напоминающее пленку с принтом, которая клеится на ногти. Благодаря ей вы получаете разноцветный маникюр быстро и без усилий. Не нужно ждать, пока он высохнет, а держаться будет очень долго. Цветами родного флага ногти уже украсили британская пловчиха Ребекка Эдлингтон и немка Констанс Сиринг (гребля) — она, кстати, скомбинировала покрытие Shellac и Minx-маникюр, нанеся на ноготь безымянного пальца цвета флага Германии.

Были и девушки, которые делали фантазийный маникюр самостоятельно. Особенно порадовали украинки: лучница Катерина Палеха раскрасила ногти «незалежными» желтым и голубым отенками, а Лидия Сиченикова (также стрельба из лука) нарисовала на желтом фоне черные звезды. Мы оценили креатив, а вы?