11.01.2012
Текст: Наталья Сошникова
Фото: TS/Fotobank.ru
Любая женщина мечтает иметь красивый и аккуратный маникюр. И неплохо бы тратить на него как можно меньше времени. Хотите вспоминать об обновлении покрытия не чаще, чем раз в 2-3 недели? Тогда вам подойдет shellac маникюр.
  • Shellac маникюр

    Shellac маникюр пользуется огромной популярностью в последнее время. Отчасти благодаря тому, что этот вид маникюра позволяет сэкономить массу времени...

Достоинства процедуры shellac маникюра

Shellac маникюр это процедура нанесения специального средства, представляющего собой гибрид моделирующего геля и лака. Средство находится достаточно легко, чтобы справиться с его нанесением самостоятельно. Держится такое покрытие от трех недель и дольше — необходимость его снятия может быть вызвана лишь тем, что ноготь растет и может стать заметка граница между лаком и кутикулой. Все средства для shellac маникюра гипоаллергенны, имеют богатый глубокий цвет, яркий блеск и не отличаются резким запахом. Покрывать шеллаком можно ногти как на руках, так и на ногах.

Снимается shellac маникюр сложнее, чем обычное покрытие лаком, но справиться с ним вполне можно и самостоятельно. При условии, что процедура проводится профессионально — в салоне или дома, вреда от shellac маникюра ногтям не будет, так как покрытие не надо спиливать с ногтя.

Этапы нанесения shellac маникюра

  • подготовьте ногти к shellac маникюру — вымойте, подпилите ногти, обработайте кутикулу — обрежьте или отделите палочкой из апельсинового дерева;

  • отполируйте поверхность ногтей мягкой пилочкой;

  • нанесите базовый слой shellac маникюра, поместите на 10 минут в UV-лампу;

  • нанесите слой цветного shellac маникюра, поместите на 2 минуты в UV-лампу;

  • нанесите второй слой цветного shellac маникюра, поместите в лампу еще на 2 минуты;

  • нанесите закрепляющий слой shellac маникюра, снова поместите в лампу.

Для снятия shellac маникюра используйте 99% изопропиловый спирт или ацетон, а также специальные пластыри для снятия шеллака. Смочите пластыри жидкостью, оберните ими каждый ноготь. Если пластырей у вас нет, используйте ватные тампоны, закрепляя их на пальцах с помощью фольги. Через 10 минут снимите пластыри или тампоны массирующими движениями. Остатки шеллака удалите ватным тампоном, смоченным в ацетоне.

Shellac маникюр можно делать самостоятельно — достаточно приобрести специальные средства для шеллака, а также лампу для сушки. Средства для шеллака обычно стоят дороже, чем обычные лаки, но и держатся они намного дольше, что в результате делает процедуру экономной.