12.10.2011
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Хотите, чтобы ваши ногти выглядели ярко и стильно? Тогда готовьтесь к смелым экспериментам. Например, сделайте британский маникюр — и внимание к вашим рукам и восторг окружающих вам обеспечены.
  • Британский маникюр.

    Британский маникюр не только служит своего рода демонстрацией вашей симпатии к стране туманов и дождей, но и сам по себе является крепким модным трендом. Так что даже если вы не в восторге от произведений Артура Конан Дойля, терпеть не можете овсяную кашу и с трудом говорите по-английски, но при этом причисляете себя к современным франтам и денди в женском облике, вы можете смело рисовать на ногтях британский флаг. Если уж не из любви к Британии, так из любви к моде.

Основы британского маникюра

Под британским маникюром в нейл-арте подразумевается изображение на ногтях флага Великобритании. Стоит сказать, что это изображение активно используется не только в искусстве маникюра, но и на одежде и в украшениях как модными дизайнерами, так и (в основном) производителями подростковой моды. На сегодняшний день британский маникюр — очень популярный тренд, который особенно хорошо смотрится на коротких ногтях.

Для выполнения классического британского маникюра вам понадобятся лаки трех цветов — красный, синий и белый, или же акриловые краски данных цветов, а также закрепитель для лака. Но варианты цветов могут быть и другими — например, сочетание голубого, белого и розового цветов. Также можно использовать лаки с блестками, либо покрыть ногти различными элементами для украшения — например, стразами.

Процедура выполнения британского маникюра

В качестве основы для британского маникюра используется синий лак, красным и белым лаками наносятся прямые и косые кресты — элементы британского флага. Чтобы линии получились четкими вам понадобится аэрограф для росписи или жесткая кисть, причем, для красных линий кисть должна быть тоньше.

Рисунок наносится последовательно — сначала ноготь покрывается прозрачной основой, затем синим лаком (голубым или другим на ваше усмотрение). После того, как основной лак подсохнет на нем рисуют прямые и косые кресты лаком белого цвета. Наконец, более тонкой кистью в белом кресте рисуют красные линии. После того, как весь рисунок подсохнет, его покрывают закрепителем. Для более быстрого выполнения британского маникюра можно также использовать трафареты.

Несмотря на популярность британского маникюра, он больше подходит молодежи. Такой маникюр не вяжется с официальным стилем одежды или с вечерним нарядом, так как важное правило такого способа «оформления» ногтей — это его уместность.