04.09.2011
Текст: Антонина Ивлева
Фото: TS/Fotobank.ru
К сожалению, не каждая женщина может похвастаться здоровыми и крепкими ногтями. А ведь так хочется иметь ухоженные и красивые руки. Впрочем, всегда есть выход — например, гелевый маникюр.
  • Гелевый маникюр не только придает ногтям «голливудский» ухоженный вид, но и ухаживает за ногтями, укрепляя их.

    Гелевый маникюр не только придает ногтям «голливудский» ухоженный вид, но и ухаживает за ногтями, укрепляя их.

Достоинства гелевого маникюра

Гелевый маникюр является хорошим решением в случае, если у вас слабые, слоящиеся, плохо растущие ногти. С его помощью вы можете одновременно получить красивые ухоженные ногти и дать возможность ногтевой пластине вырасти самостоятельно под гелевым покрытием. Гелевый маникюр также позволяет изменить и корректировать пропорции ногтевой пластины. В отличие от других способов наращивания при гелевом маникюре между натуральным и искусственным ногтей не существует границы, что дает ногтю эстетический вид снаружи и внутри.

Гелевый маникюр позволяет реже обрабатывать кутикулы, что снижает риск заболевания кожи. Находясь под гелем ногтевая пластина растет быстрее, так как прекращается ее контакт с агрессивной окружающей средой, водой, средствами бытовой химии. В итоге натуральный ноготь становится прочным и твердым.

Технология проведения гелевого маникюра

Гелевый маникюр проводится на основе геля и лака, являясь лучше альтернативой акриловым ногтям. При его проведении ногти обрабатываются специальным биогелем, ногти не нуждаются в шлифовке, а удлинить их можно совсем немного — на 1,5 мм. Сам по себе биогель не содержит вредных компонентов, в результате ногти не только не повреждаются, но и, наоборот, становятся крепче и здоровее. Покрывать ногти можно как бесцветным биогелем, так и его цветными оттенками. Покрытие держится около 3-х недель, при этом настоящая длина ногтя сохраняется.

Процедура гелевого маникюра включает в себя следующие этапы:

  • обезжиривание ногтевой пластины, покрытие ее гелевой основой (за исключением 1 мм на кончике ногтя);

  • покрытие кончика ногтя шелком или фабрергласом, позволяющим немного удлинить ноготь и сформировать красивый свободный край ногтя;

  • полимеризация ногтя с нанесенным гелем с помощью UV-лампы;

  • нанесение завершающего слоя покрытия;

  • коррекция ногтей раз в 2 недели.

Технология гелевого маникюра сложна для самостоятельного проведения, поэтому он не рекомендуется для выполнения в домашних условиях. К тому же вам понадобится специальная аппаратура — например, UV-лампа. Впрочем, при наличии всех инструментов и опыта вы можете овладеть этим «искусством» в полной мере.