12.09.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Любая женщина в душе актриса и, конечно же, голливудская. И ведь как хочется, порой, выглядеть также блистательно и ярко как все эти известные женщины с обложек! Все в ваших руках, вернее, на них — голливудский маникюр даст вам ощутить себя звездой.
  •  Голливудский маникюр.

    Голливудский маникюр может обычным или гелевым, длинным или коротким, накладным или естественным. Но всегда — притягивающим взгляды окружающих своей безупречностью и шиком.

Технология голливудского маникюра

По большому счету, голливудским маникюром можно назвать любой маникюр, при выполнении которого ваши ногти выглядят ярко, стильно и достойно того, чтобы появиться с ним на ковровой дорожке церемонии вручения Оскар. Но, на самом деле, в большинстве случаев речь идет об особенной процедуре выполнения маникюра — быстрого, простого и «блестящего» в прямом и переносном смысле.

Считается, что голливудский маникюр пользуется большой популярностью у таких звезд зарубежной сцены как певицы Рианны и Бейонсе. Так это или нет, но основное достоинства такого маникюра в том, что делать его очень просто и быстро, к тому же нет риска «смазать» лак, так как голливудский маникюр не нужно сушить. Все потому, что он выполняется с помощью отрывной фольги, приобрести которую можно в специальном магазине косметики и средств для ухода за ногтями. Из этой фольги вырезают кусочки, имитирующие покрытие лака ногтя, и наклеивают их на ногти.

Этапы голливудского маникюра

Прежде, чем приступить к процедуре выполнения голливудского маникюра, следует обработать ногти и кутикулы — например, с помощью обрезного или аппаратного маникюра. С ногтей нужно тщательно удалить любое лаковое покрытие. Только затем следует приступить непосредственно к процедуре голливудского маникюра. Для этого нарежьте фольгу на 10 кусочков, чтобы каждый из низ полностью покрывал ноготь. Нанесите на ногти основу, сверху, не дожидаясь, пока она высохнет, положите кусочки фольги, плотно прижмите каждый кусочек к ногтю, протрите, не допуская образования пузырей.

Очень сложно вырезать кусочки такого размера, чтобы они идеально подходили форме каждого отдельного ногтя. Поэтому после наклеивания фольги ее подпиливают пилочкой. Для большей стойкости голливудского маникюра ногти можно сверху покрыть закрепителем — но нужно учитывать, что он придаст матовости поверхности ногтя.

Различные производители фольги для голливудского маникюра выпускают ее как в виде утрамбованных рулонов, так и уже в форме наклеек на ногти, что еще больше упрощает процесс создания маникюра.