Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Горячий маникюр: спа для ногтей

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Как приведение ногтей в порядок может превратиться в спа-процедуру? Очень просто, если речь идет о горячем маникюре — процедуре одновременно приятной, расслабляющей и полезной для красоты ваших ногтей.
  • Горячий маникюр.
    Горячий маникюр особенно актуально делать перед поездкой в отпуск. Спа-процедура существенно укрепит ногти, увлажнит кожу рук, сделает ваш образ более изысканным.

Особенности горячего маникюра

Горячий маникюр рекомендован при ломких и сухих ногтях с поврежденной кутикулой, обладателям сухой кожи рук, а также мужчинам, так как у них близко располагаются сосуды, и детям, у которых тонкая и нежная кутикула.

Горячий маникюр проводится с помощью специального аппарата с двумя режимами — один режим нагревает до 40-50°С, второй — поддерживает температуру. Также понадобятся лосьон и одноразовые ванночки. Лосьон, в состав которого входят ланолин, норковый жир, витамины A, E и мн.др. полезные вещества, наливают в ванночку, нагревают, а затем опускаю в него кончики пальцев. Считается, что такая горячая ванночка улучшает кровообращение в коже рук и раскрывает в ней поры — это позволяет питательным веществам в составе лосьона проникнуть в коже быстрее. Температура ванночки поддерживается в течение всей процедуры.

Этапы процедуры горячего маникюра

Для процедуры горячего маникюра необходимо:

  • снять с ногтей старый лак, затем придать ногтям нужную форму с помощью пилочки;

  • налить в одноразовую ванночку лечебный лосьон, поместить ванночку в аппарат нагреваться;

  • опустить кончики пальцев в ванночку на 10 минут;

  • втереть лосьон в кутикулы массирующими движениями;

  • распределить остатки лосьона по всей коже рук;

  • в качестве дополнительной процедуры — можно провести сеанс парафинотерапии, она значительно улучшит состояние кожи рук;

  • удалить размягченную в горячей ванночке кутикулу с помощью палочки из апельсинового дерева, специальной пемзы или щипчиков для кутикулы;

  • отполировать ногти;

  • нанести слой базовой основы, два слоя цветного лака (по желанию) и закрепитель.

Достоинства процедуры горячего маникюра заключается в том, что горячий лосьон хорошо питает, увлажняет кожу руку и хорошо смягчает кутикулу, благодаря чему снижается травматичность процедуры, улучшается внешний вид ногтей, руки выглядят здоровыми, молодыми и ухоженными, как после самого настоящего спа-курорта.

Перейти к обсуждению 1
05 марта 2009
Теги

Маникюр

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • После того, как решила распрощаться с накладными ногтями, обнаружила, что свои в ужасном состоянии. Вместо ногтей у меня были мягкие бесформенные пластины. Сестра посоветовала пить Перфектил. После первого приема немного болел живот, но потом никаких побочных эффектов не было. Неделю назад закончила принимать Перфектил. Могу даже похвастаться маникюром. Правда, пока отращивать ногти не решаюсь, но все в будущем.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.