02.06.2009
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Как правильно наращивать ногти? Узнать ответ на этот вопрос с каждым годом хочет все большее количество женщин. Неудивительно — это популярная в наши дни процедура значительно упрощает уход за ногтями, да и гарантирует изящный маникюр. Проводить наращивание ногтей лучше всего у специалиста в маникюрном салоне. Предварительно узнав о возможных вариантах этой процедуры на woman.ru.
  • Как правильно наращивать ногти?
    Наращивать ногти можно разными способами. Но какой бы вы в итоге ни выбрали, в идеале проводить эту процедуру лучше в салоне, а не дома.

Огласите весь список!

«Воспользоваться накладными» - вот каков самый популярный ответ на вопрос «Как правильно наращивать ногти?». Действительно, купить художественные типсы в комплекте со специальным клеем, прочесть приложенную к ним инструкцию и приклеить к ногтям — это самый быстрый и экономный вариант. Только не самый простой.

Часто такие ногти смотрятся не очень естественно, особенно если наклеить их неаккуратно. В комплект входит десять ногтей, а клей высыхает практически моментально. Без определенной сноровки сложно приклеить такие типсы ровно. Клей деформирует свой ноготь, подтягивая его к жесткой типсе. После таких экспериментов ногти, возможно, придется лечить. Кроме того, форму таких ногтей нельзя изменить, а рисунок стандартен.

Как правильно наращивать ногти: накладные или гель?

Лучше всего все же обратиться к специалисту по маникюру. В таком случае есть возможность попробовать более естественные варианты. Например, наращивание ногтей гелем — в таком случае ногти получаются не только прочными, но еще и эластичными. Процедура наращивания ногтей при помощи геля довольно проста. Сначала мастер кисточкой наносит гель на ноготь, а затем пару минут светит на него ультрафиолетовой лампой. Под воздействием ультрафиолета гель застывает; кстати, такая обработка не даст в будущем развиться на ногте какому-нибудь грибковому заболеванию. Чтобы сделать ноготь прочнее и тверже, процедуру потребуется повторить еще раз или два. После того, как застынет последний слой геля, ногтю можно будет придать нужную длину и форму. Чтобы обработать все ногти на обеих руках, понадобится в среднем 2-3 часа.

Блестящие и прозрачные, ногти из геля не только очень красивы, но и долговечны: срок их службы может составлять до 4-х месяцев. Однако удалить застывший гель можно, только спилив его, что достаточно неприятно и вредно для ногтей. Кроме того, потрескавшийся или сломавшийся гелевый ноготь невозможно отремонтировать - нужно изготавливать новый.

Преимущества акрила

Можно нарастить искусственные ногти и с помощью акрила. Благодаря особой прочности и пластичности этого материала, акриловые ногти не причинят особых хлопот и не потребуют много времени на уход. Акриловые ногти можно нарастить двумя способами – на типсах или на формах. Наращивание на форму делают тогда, когда есть свободный край у натурального ногтя, под него подкладывают специальную форму, поверх которой наносят слой акрила и формируют ноготь. Когда акриловая масса застывает, внешне, при хорошем исполнении работы, отличить ее от настоящего ногтя нельзя. Наращивание на типсы делают в тех случаях, когда нет свободного края ногтя.

Наращенные с помощью акрила ногти можно в течении 3-4 месяцев, правда ежемесячно нужно проводить коррекцию. Акриловые ногти можно красить обычными лаками, а вот снимать старый лак нужно только безацетоновой жидкостью, потому что ацетон может повредить акриловую пластину. Если наращивание акрилом произведено правильно, то о здоровье своих собственных ногтей можно не беспокоиться, акрил предохраняет натуральные ногти от излишнего увлажнения и воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.