Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Правила хорошего педикюра

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Правильный педикюр — один из главных составляющих успеха у мужчин. Ни один не устоит перед красивой женской ножкой... Но чтобы наши ножки были неотразимы, нужно за ними хорошо ухаживать. А это можно делать и дома.
  • Правила красивого педикюра.
    Правильный педикюр подразумевает, помимо обработки ногтей, еще и тщательный уход за кожей стоп.

Правильный педикюр: ухаживаем за ступнями

Правильный педикюр начинается с тeплой pacпapивaющей вaннoчки для нoг. В тазик нужно налить тeплoй вoды, дoбaвить в нee нeмнoгo мopcкoй coли или пeны для вaнны. Пocтaвьтe нoги в тaзик нa 15-20 минyт: этa пpoцeдypa пpoвoдитcя для paзмягчeния кoжи.

Обpaбoтaйтe пяткy, вcю cтyпню, пoтoм гpyбyю кoжy нa пaльцax и c бoкoв пoдoшв. Пocлe этoгo гpyбoй пилкoй oбpaбoтaйтe oгpyбeвшyю кoжy вoкpyг нoгтeй. Пoтoм cдeлaйтe лeгкий мaccaж нoг c кpeмoм. Пoмaccиpyйтe cнaчaлa кaждый пaлeц, зaтeм пяткy и cтyпню.

Правильный педикюр: ухаживаем за ногтями

Лопаточкой для сдвигания кутикулы сдвинуть кожицу у основания ногтя и обработать специальным средством для удаления кутикулы.

Следующим важным шагом является укорачивание ногтей. Для этого нужны маленькие маникюрные ножницы или щипчики. А чтобы не было проблемы с врастанием ногтя, ноготь большого пальца рекомендуют обрезать только по прямой линии. И еще - не стоит обрезать ногти на больших пальцах слишком коротко, потому что они защищают края пальцев от контакта с обувью и от образования мозолей. Если есть необходимость, края ногтей можно обработать мелкой пилочкой для придания им более изящной формы. Подпиливание пилочкой лучше делать по направлению от края ногтя к его центру. Это поможет избавить ногтевую платину от разрушения.

Полировка ногтей (если это требуется) — предпоследний этап в домашнем правильном педикюре. Мягкой пилочкой нужно полировать поверхность ногтей, чтобы они стали гладкими. Увлекаться не стоит, чтобы сильно не повредить поверхность ногтя и не занести инфекцию. Далее стоит защитить ногти с помощью специальной лечебной основы под лак.

Завершающим этапом правильного педикюра является нанесение декоративного лака для ногтей.

Перейти к обсуждению 5
11 мая 2007

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • Думаю самый правильный педикюр делают в салоне.

  • Девчонки, надеюсь найдутся на форуме такие как я, которые делают педикюр в домашних условиях. Чего греха таить, педикюр в салоне обычно делала раз в месяц, но в домашних условиях можно и чаще. Давайте делиться секретами, какими способами боремся за красоту наших ножек, и избавляемся от таких ненавистных натоптышей, чтобы ножки всегда были ухоженными и красивыми.

  • Я делаю раз в две недели, мне вполне достаточно, сначала ходила в парикмахтерскую, но ини мне там только пятки чистят и все, практически нечего ни вырезать, ни срезать, тоже стала дома ухаживать,Распариваю ноги в воде с солью , с содой, примерно по горсти на 2л. воды, ножки хорошо распариваются, потом прохожу пилочкой по пяткам, жирный крем, и ножки чистенькие. и гладенькие.

  • Я пользуюсь пилкой Scholl она быстро и безболезненно убирает все ненужное (натоптыши, мозоли, грубую кожу), пяточки и стопы после обработки мягкие и ухоженные, я довольна. По-моему, это отличный новогодний подарок.

  • Мира согласна с вами.. я для мамы на новый год купила пилочку, такую с блиллиантовой крошкой. Думаю ей понравится.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.