15.10.2012
Текст: Кристина Шевченко
Признанный эксперт по уходу за ногтями, американская марка Essie, которая в этом году наконец-то добралась до России, стала официальным мастером по маникюру на самых знаковых fashion-шоу сезона. Мы узнали, какими оттенками красили ногти моделей и какие техники при этом применялись. Спешим поделиться, чтобы в новый сезон вы вошли с самым стильным маникюром.
  • Essie

    Лак для ногтей Essie (оттенок Sand Tropez)

Мы в Woman.ru, вдохновившись смелыми футуристическими образами с показов Осень — Зима 2012/ 2013, выделили пять самых актуальных nail-течений на грядущий сезон. Разобраться что к чему нам помогла легендарная укротительница цвета Эсси Вайнгартен, основательница крупнейшего американского бренда Essie. Не первый десяток лет Эсси создает не только прекрасные лаки для ногтей, но и тренды маникюра, к которым прислушиваются и дизайнеры, и звезды, и неравнодушные к моде люди .

Ногти в стиле Nude

Красный лак — классика жанра. Однако телесные оттенки Nude не уступят ему в способности делать руки изысканными, привлекательно-беззащитными и, что уж там, сексуальными. Кроме того, такие лаки визуально удлиняют ногти. Не потому ли который сезон из моды они не выходят?

Двух- или трехцветный французский маникюр

Французский маникюр — несомненный лидер на все времена. Окрыленные яркими красками лета колористы Essie решили разнообразить классику и добавить френчу изюминки. Если хотите выделиться в толпе, замените привычный светло-розовый лак на модный телесный, а белый — на актуальный насыщенный синий и темно-красный. Проверено: повышенное внимание вашим рукам обеспечено.

В светлых тонах

Чтобы оживить темные наряды, которые нам настойчиво прописывают этой осенью стилисты, воспользуйтесь контрастным лаком для ногтей. Но речь не об алом или истошно-розовом, а о самых трендовых оттенках сезона — кремовых, приглушенно-бежевых и нежно-серых. Негласно их считают самыми «буржуазными» цветами, достойными рук настоящих девушек из высшего общества.

Больше драмы!

В конце октября—ноябре на пике глубокие темные оттенки. Сливовые, винные, фиолетовые, насыщенные синие и черные — эти цвета напоминают о 1960-х годах, времени постмодернизма. Если не углубляться в историю, можно сказать проще: подобная гамма выглядит очень дорого и стильно. Или загадочно и в меру готично — кому что ближе.

Растяжка (омбре)

Еще одно ноу-хау осеннего сезона — растяжка, когда цвет лака изменяется от светлого оттенка к более темному. Чтобы изобразить такой эффект на каждом ногте, требуется определенная сноровка и, как говорится, набитая рука. Для тех, кто не готов к таким сложным манипуляциям, есть вариант попроще. Можно нанести на большой палец самый темный оттенок, а на остальные — оттенки все более светлые.



Светлана Dal Farra
Эсси Вайнгартен

Как добиться эффекта «омбре»: мастер-класс от Эсси Вайнгартен, основательницы бренда Essie

Вам понадобятся: кусок плотного картона или пластика (будете использовать вместо палитры), губка-спонж (любая - можно вытащить из старой пудреницы), а также терпение и аккуратность. Для начала подберите два или три оттенка лака из одной цветовой группы. Помните: чем больше оттенков, тем сложнее задача, но красивее эффект. Рекомендую начинать со светлых лаков - например, светло-розовых или кофейно-бежевых.

  • 1Накрасьте ногти самым светлым из оттенков. И ждите, пока лак полностью не высохнет.
  • 2Разлейте небольшое количество обоих лаков на подготовленный кусок картона или пластика. Нужно, чтобы «лужицы» лаков слегка касались друг друга.
  • 3 С помощью зубочистки соедините границы волнообразной линией. Чем мягче будет эта линия, тем четче переход. Соответственно, чем волны будут выше, тем плавнее получится переход.
  • 4Промокните полученную смесь губкой несколько раз.
  • 5Приложите губку на ноготь, осторожно двигая ее по ногтю сверху вниз.
  • 6Нанесите покрытие. Так как поверхность ногтя после такого маникюра будет скорее всего неровной, потребуется минимум два слоя покрытия, чтобы все выровнять.
  • 7Осторожно удалите огрехи вокруг каждого ногтя кисточкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Вуаля!