25.02.2013
Текст: Наталья Удальцова
Отправляясь на официальные церемонии, звезды редко экспериментируют с макияжем. Зная это, мы, по традиции, ожидали сюрпризов в маникюре. Но похоже, «Оскар» – особый случай: даже смелые красотки не решились отойти от классических канонов и выбрали пастельные оттенки в маникюре.
  • Адель

    Глядя на маникюр Адель, кажется, что певица готовилась к серьезной борьбе. Она придала ногтям форму острых коготков, но, чтобы до поры оставаться незамеченной, покрыла их нежным персиковым оттенком лака в тон помаде. Благо, драться не пришлось: «Оскар» за песню Skyfall – саундтрек к одноименному фильму о Джеймсе Бонде – достался ей

Маникюр – дело ответственное, особенно на церемонии вручения премии «Оскар»: ведь если посчастливится держать в руках заветную статуэтку, маникюр должен быть безупречным. Не сговариваясь, знаменитости выбрали классику, а именно – вполне обычный, но красивый маникюр и спокойные сливочно-молочные оттенки лака. Исключением стали лишь несколько звезд.

Так, актриса Джессика Честейн предпочла торжественный золотистый оттенок лака, певица Адель выбрала персиковый оттенок под цвет помады, ее коллега по цеху Келли Роуланд – практически единственная, кто решился на жизнерадостный красный лак. В список можно включить и Энн Хэтэуэй: оскароносная актриса хоть и выбрала белый полупрозрачный лак, но, по традиции, сделала замысловатый рисунок на ногтях.