Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Гель-лак для ногтей провоцирует рак? Мнения ученых

Текст: Наталья Удальцова
С тех пор как изобрели гель-лак, мы забыли о проблемах с маникюром, а ученые потеряли покой, разбираясь с негативными сторонами процесса. Темой исследования стал ультрафиолет. Оказывается, сушка ногтей под специальной лампой может навредить здоровью.
  • Сушка ногтей под специальной лампой может навредить здоровью. К такому выводу пришли американские ученые

Как знают опытные пользовательницы, гелевый лак для ногтей закрепляется за пару минут с помощью УФ-лампы. Сплошное удобство и экономия времени, однако эксперты полагают, что именно этот этап процедуры вреден для здоровья. Доктор Крис Адиган из Медицинской школы Нью-Йоркского университета протестировал влияние излучения на кожу и пришел к выводу, что лампы могут провоцировать риск развития рака кожи. Правда, ученый уточнил, что риск этот минимальный (мы тоже так думаем), но все же порекомендовал не увлекаться таким маникюром и делать его нечасто.

Исследованием УФ-ламп занялись также в Американском фонде рака кожи. Вице-президент фонда, доктор медицинских наук Элизабет Хейл, подтвердила опасения Криса Адигана.

«УФ-лампы являются канцерогенными для людей. Но мы пришли к выводу, что риск рака кожи, связанный с их излучением, является незначительным», – сообщила Элизабет Хейл.

И все же ученые предупреждают: увлекаться ультрафиолетом не стоит. Чем чаще мы подвергаем кожу вредному излучению, тем больше рискуем. При этом отказываться от стойкого маникюра нет необходимости. По мнению специалистов, выход прост: перед сушкой лака нужно нанести на кожу рук или ног солнцезащитный крем с SPF-фактором не менее 15. Мы уже выбрали несколько продуктов. Берите на заметку!

Перейти к обсуждению 27

Реклама

27 комментариев Добавить комментарий
  • Слабо в это верится. На мой взгляд, очередная реклама солнцезащитных кремов! Видимо спрос сейчас невелик, дай хоть так впарить:)))

  • Оля

    Слабо в это верится. На мой взгляд, очередная реклама солнцезащитных кремов! Видимо спрос сейчас невелик, дай хоть так впарить:)))


    Я вообще мажу руки только на ночь, так что мне эти солнцезащитные фильтры до одного места)) Про машинку для сушки - тоже не вижу проблемы, это же не каждый день. Не часто + сами признали, что риск минимален = кипиш на пустом месте (как обычно).

  • и почему это только гель-лак? Когда наращивают просто гель ногти, то тоже сушат. Сплошная реклама.

  • Нашли корень зла - УФ лампа для ногтей. А что не написали про девиц, которые соляриями увлекаются?

  • отличный вариант кремов, которые стоят дорого! Иначе никто крема для рук с CGA брать не будет!

  • Слушайте там воздействие УФ луче только на кончики пальцев в течение минуты или даже меньше - что за чушь эта статья

  • Тоже мне новость. Сама делаю Шеллак дома и всегда и использую SPF и крем после загара.

  • Я за натуральную красоту!Если вы мужчине не нужны,никакие накладные и нарощеные штуки не помогут!

  • Мне нравится такой маникюр, давно на него подсела.

  • Хватит писать чушь и распространять эти мифы для недалёких умов! Хоть у одной руки загорели?? Нет, потому что спектр излучения иной-даже за 2 часа загореть НЕВОЗМОЖНО! УФ-лампа является в 500 раз более слабой, чем одна лампа в солярии. Что ж людей за баранов-то держат...........

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.