Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Топ-5 советов по спасению ногтей во время маникюра

Текст: Наталья Удальцова
Фото: Picvario/PhotoXPress
Маникюр в салоне – прекрасный повод расслабиться на целый час. Но делать это можно, когда мастер уже проверен. Если же вы пришли в салон впервые, бдительность лучше не терять. Расскажем почему.
  • Маникюр
    В процессе маникюра важно обратить внимание на пять моментов: как мастер обращается с пилочкой и обрезает кутикулу, в каком виде хранит инструменты, наносит ли базовый слой и крем для рук после окончания процедуры. Если все пункты выполнены правильно, значит, мастеру можно доверять

Мастер в салоне, увы, не всегда оказывается профессионалом, которому можно безоговорочно доверять. И если это ваше первое знакомство, лучше не расслабляться, а внимательно посмотреть, как он делает маникюр, чтобы иметь возможность остановить процесс в любую секунду и оградить себя от проблем. Итак, на что обратить внимание?

  • 1Кутикула. Ни в коем случае нельзя допускать полного обрезания кутикулы. Это лишает ноготь защиты: у основания он мягкий, и если его повредить, он станет волнистым. Также от варварского отношения может пострадать и ложбинка вокруг ногтя: если ее сильно обрезать, кожа покраснеет и может остаться таковой не на день, а на несколько месяцев.

    Как правильно: сначала мастер должен бережно отодвинуть кутикулу, а после аккуратно обрезать ороговевшие ткани.

    Обратите внимание на ногти мастера, если кожа вокруг ложбинки ногтей покрасневшая, лучше не доверять ему свои руки.
  • 2Инструменты. Грибок, вирус, стафилококк... Кто знает, кому делали маникюр до вас? Инструменты должны быть тщательно обработаны. Если мастер просто положил их под специальную лампу, учтите, этого недостаточно. За столь короткий срок они не продезинфицируются.

    Как правильно: мастер должен не только подвергать инструменты облучению, но и тщательно протирать их специальными обеззараживающими составами, чтобы удалить частички кожи и ногтей с их поверхности.
  • 3Пилочка. Многие ходят на маникюр во многом из-за того, что не умеют сами правильно подпиливать ногти. Увы, но и не все мастера обладают таким навыком и водят пилкой туда-сюда, провоцируя расслоение ногтевой пластины.

    Как правильно: активное движение пилочкой мастер должен совершать лишь в одном направлении, чтобы предохранить пластину от разрушения.
  • 4Базовый слой. Некоторые мастера почему-то игнорируют такую важную часть маникюра, как нанесение базового слоя. А ведь он защищает ноготь от попадания цветных пигментов. Ноготь имеет пористую структуру и обязательно нуждается в защите.

    Как правильно: мастер должен использовать защитную основу в любом случае, даже если поверх будет нанесен лак светлого оттенка.

    Лак дольше продержится без сколов, если базу нанести два раза: непосредственно на поверхность ногтя и между двумя слоями основного лака.
  • 5Крем для рук и ногтей. Если в салоне говорят, что уход за руками после маникюра – это отдельная строка прайса, не верьте. После соприкосновения с водой кутикулы иссушаются и на них могут появиться заусенцы.

    Как правильно: после маникюра на ногти мастер обязан нанести увлажняющий или питательный крем, чтобы смягчить кожу и предотвратить кутикулу от образования заусенцев.
Перейти к обсуждению 23

15 апреля 2013

Реклама

23 комментария Добавить комментарий
  • подпишусь под каждым словом. недавно ходила в маникюрный салон Лены Лениной, ужос, кутикулу порезали, сейчас на ногте вмятины и ямки. очень недовольна.

  • Дык так почти во всех салонах,а сказать что-то мастеру нарваться на скандал, выход один учиться все делать самой.

  • Салоный маникюр-это конечно расслабление(особенно массаж рук), но и очень опасно из-за обрезания кутикулы.Моей подруге занесли страшный грибок (ногти стали пористыми и серого цвета.Лечила два месяца)((((((.Я вот сама научилась, кутикулы удаляю и отодвигаю специальными маслами и апельсин палочкой!!!! А подпиливать конечно сложнее....Но всё приходит с опытом))))))).....

  • Я просто стала отодвигать кутикулу и пользоваться воском и маслами. Кутикула пришла в полный порядок. Красивая без удаления. Шеллак делаю дома сама. Не доверяю салонам, после того, как палец неделю гноился, помогла мазь Вишневского.

  • Anny, я тоже попала в этом так называемом "салоне" ...

  • я всегда делаю маникюр и педикюр сама. купила себе прибор для обработки кожи и ногтей и никаким салонам не доверяю. если навостриться то через пару месяцев будете не хуже салонного себе маникюр делать и никакой заразы не получите.

  • А что тут нового, нас так и учили на курсах маникюра и наращивания ногтей

  • U KOGO siljno slojatsa nogti poljzujtesj lakom Nail Tek II-100% vilechit nogti!!!u menja do nego NIKOGDA ne mogli otrasti,tk zhutko sloilisj,a sejchas krepkie i dlinnie podruzhkam na zavistj))

  • Самостоятельно всяко лучше делать. У меня домашнего маникюра хватает на 2 недели, а после салона меньше через неделю руки выглядят как у прачки. Тут же лезут заусенцы, хотя я делаю необрезной. Мне кажется они специально что-то делают, чтобы женщины к ним каждую неделю бегали в панике, что руки ужасные.

  • Самой,конечно, лучше делать, кто умеет. А вот у меня, к сожалению, не получается хорошо. Поэтому приходится посещать специалиста. Да и расслабиться полчаса-час в салоне тоже не помешает!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.