01.07.2013
Марка Clinique славится щепетильным отношением к выбору ингредиентов. Ни один из них не должен создавать проблем и дискомфорта. Те, кто носят линзы, знают, что тушь для ресниц Clinique — оптимальный вариант для чувствительных глаз, а формулы средств для кожи лишены опасных компонентов. Все продукты марки разрабатываются на стыке медицины и косметологии. Узнав, что бренд запускает линию лаков для ногтей A Different Nail Enamel for Sensitive Skins для чувствительной кожи, мы сначала удивились, но потом поняли: такой проект могли придумать и воплотить только в Clinique. Многие из нас отчаянно в таких лаках нуждаются, даже не подозревая об этом.

Возможно, вы даже и не задумывались, что лак для ногтей может вызвать аллергию. А он может, несмотря на то, что наносим мы его на ногти. Эксперты Clinique провели исследования и выяснили, что мы прикасаемся к лицу и глазам в среднем 200 раз в день, а значит, лак на ногтях контактирует с кожей не меньше. Оказывается, лак может стать причиной не только безобидного (но все-таки неприятного) раздражения, но даже вызвать контактный дерматит.

Согласитесь, обычное высыпание на лице мы списываем на перепады погоды, часовых поясов или неправильное питание. Кто бы мог подумать, что корень зла — в любимом лаке для ногтей, из-за которого вы и страдаете. Решали эту проблему в Clinique целых шесть лет, в результате чего на свет появились самые безопасные лаки — A Different Nail Enamel for Sensitive Skins, которые наверняка не создадут дискомфорта. Эти лаки (как и все средства марки) тестировали офтальмологи и дерматологи, а также женщины с чувствительной кожей и глазными проблемами. А тестировать в Clinique умеют!

Если хоть у одного естествоиспытателя выявляется аллергическая реакция, эксперты вновь возобновляют работу над формулой. Неудивительно, что на разработку средств у марки уходят долгие годы. Зато на выходе мы получаем продукты, которые решают проблемы, а не создают их.

Мы в Woman.ru убедились, что эти новинки не только стопорцентно гипоалергенны, но и еще дадут фору многим лакам по легкости нанесения, скорости высыхания и стойкости. Так что выбираем один или все сразу из дюжины радужных летних оттенков: Call my Bluff, Sweet Tooth, Fizzy, Hi Sweetie, Really Rio, Happy, Red Red Red, Party Red, Black Honey, Indie Rock, Concrete Jungle и Made of Steel. Кстати, еще этим летом мы увидим три сезонных особых цвета: Summer in the City, Splish Splash и Hula Skirt. Какой из них готовы попробовать?

Новые лаки Clinique эксклюзивно представлены в корнере марки в московском ЦУМе.

Цена: 950 руб.