02.09.2013
Текст: Александра Куликова
Яркий или необычный маникюр уже который сезон невероятно актуален, и только самые убежденные сторонницы классики еще не поддались магии этого тренда. Звезды и вовсе экспериментируют с ногтями на грани фола. Новое увлечение фанаток оригинального маникюра — тату для кутикулы.
  • Наносить временные тату для кутикулы не сложнее, чем переводные картинки, и принцип тот же

Чтобы украсить пальцы татуировкой, отныне не обязательно отправляться в тату-салон. Можно запросто получить любые узоры буквально за считанные минуты, не приложив практически никаких усилий. Однако результат гарантированно привлечет внимание окружающих.

Американская марка Rad Nails предлагает временные татуировки-наклейки, имитирующие всевозможные узоры на ногтях, но главное — кутикулах.

«Татуированные» кутикулы выглядят необычно, вызывая ассоциации с представительницами панк-рок-культуры. В то же время это всего лишь временное украшение, которое не может надоесть. При этом смотрятся такие тату, как нам кажется, интереснее колец.

Идея наверняка заинтересует девушек, которые увлечены новинками, касающимися маникюра, — «лакоманьяков». Стоит отметить, что в последние годы таковых становится все больше, поскольку, с легкой подачи известных стилистов и звезд, маникюр стал очень важной деталью образа. Многие уже полюбили экспериментировать с двухцветным маникюром, «металлическими» покрытиями, 3D и принтами.

Маникюр с принтами, в частности, — идея не новая, она пришла к нам, ни много ни мало, с подиумов: например, на показе весенне-летней коллекции Dior модели дефилировали с фантазийными ногтями. Но татуировки – принты пальцев это что-то новенькое. А вы бы попробовали?