14.10.2013
Текст: Алиса Антонова
Япония поставляет на рынок красоты сотни мудреных приспособлений, не говоря о всевозможных кремах, сыворотках и масках. Стоит отметить и японские салонные процедуры, среди которых есть такие, что не теряют актуальность уже несколько десятилетий. Наше недавнее открытие — эко-маникюр P. Shine.
  • Эко-маникюр P. Shine
    Задача японского маникюра — сделать поверхность ногтей идеально глянцевой

Мы уже вдоволь насмотрелись на японские бьюти-гаджеты, которые раз от раза становятся все хитроумнее и страшнее (хотя бы внешне). Так и хочется напомнить, что Страна восходящего солнца поставляет на бьюти-рынок не только похожие на пыточные маски, но и самые действенные средства ухода, а также салонные процедуры, которые не имеют аналогов и приведут в восторг любого бьютиголика.

Наше очередное открытие — японский эко-маникюр P. Shine, который стоит хотя бы раз попробовать, чтобы заново открыть для себя красоту своих же ногтей.

Если вы фанатка «шеллака» и его интерпретаций от других марок или просто постоянно пользуетесь лаком, рано или поздно вы столкнетесь с проблемой желтизны ногтей. Вам могут посоветовать не пользоваться какое-то время покрытиями, дав ногтям «подышать», но кардинально такой отпуск ситуацию не улучшит. Здесь не обойтись без вмешательства извне — но только деликатного и продуманного.

Маникюр P. Shine был представлен в Японии в 1960-х годах прошлого века. Создавалась процедура специально для представителей привилегированных слоев общества, чтобы их нежные длани можно было с первого взгляда отличать от натруженных рук крестьян. Цель была простой — максимально разгладить поверхность ногтя, чтобы она засияла.

Процедура состоит из нескольких этапов. Вначале с помощью миниатюрной пилочки с ногтя снимается верхний липидно-жировой слой. Делается это буквально за считанные минуты и без намека на дискомфорт. Как только пластина будет обезжирена, начнется самое интересное.

Все приспособления для маникюра P. Shine выглядят очень трогательно и по-хорошему «олдскульно». Такими штучками вполне могли бы делать маникюр какой-нибудь гейше лет сто назад.

Суть процедуры — скрупулезное глянцевание каждого ногтя. После подготовительного этапа мастер с помощью мягкого тканевого валика наносит на каждый ноготь сначала минеральную пасту, а следом — минеральную пудру. Таким образом ногти не только полируются, но и насыщаются всеми необходимыми веществами. Приставка эко- здесь не для красного словца. Состав обеих субстанций не просто безвреден, а полезен.

Уже после нанесения пасты ногти начинают сиять, а после пудры они буквально ослепляют блеском. При этом от желтизны не остается и следа. Пластина приобретает свой изначальный приятно-розовый оттенок, как будто ее никогда не касались ни лаки, ни тем более «шеллак».

Как таковой, японский маникюр P. Shine не предполагает обработку кутикулы, но по вашему желанию мастер может сделать вам обрезной или необрезной маникюр. А потом покрыть ногти лаком. Вполне возможно, что вам не захочется этого делать, потому что такой блеск грех скрывать. Но даже если покрытие все-таки нанесут, спустя неделю, сняв его, вы обнаружите все те же блестящие ногти.

В Москве сделать эко-маникюр P. Shine можно в сети салонов Beauty Style. Советуем записываться к Любови Смирновой, которая сделает вам процедуру точно не хуже, чем японский мастер высшего класса.

Стоимость маникюра P. Shine — 1700 руб.