28.01.2015
Ее имя знают даже люди бесконечно далекие от спорта, на соревнованиях за нее болеют поклонники по всему миру. Экс-первая ракетка мира, талантливая теннисистка и действительно признанная красавица, 27-летняя Мария Шарапова недавно представила новый аромат марки Avon. Woman.ru обсудил с Марией ее парфюмерные предпочтения, отношение к пластической хирургии и многое другое.
  • Мария Шарапова

    Шарапова добивается успехов не только в спорте, но и в бизнесе: недавно она стала лицом аромата Luck от Avon

Победительница по жизни, 27-летняя Мария Шарапова умудряется быть звездой и на корте, и на красных дорожках, и в глянцевых фотосессиях. Самая высокооплачиваемая спортсменка, по версии журнала Forbes, в этом году стала лицом марки Avon. Россиянка представила очередную парфюмерную новинку бренда — аромат Luck. Кто-кто, а она не понаслышке знает, что такое удача. Woman.ru удалось выяснить, как ухаживает за собой знаменитость, что ценит в ароматах и как поддерживает себя в форме.

Woman.ru: Ваш первый аромат помните?

Мария Шарапова: Да, как сейчас! Моя мама пользовалась парфюмом марки Estee Lauder, я была от него в восторге. Долгое время тайком пользовалась им. Представляете, как я была счастлива, когда получила в подарок целый флакон. 

Woman.ru: Чем вы руководствуетесь при выборе парфюма?

М. Ш.: Для меня важно, чтобы мне было комфортно с этим запахом. Чтобы я могла начать с ним утро и провести весь день, чтобы мне не приходилось менять аромат вечером. Конечно, такие вещи очень индивидуальны. 

Woman.ru: Используете парфюм, выходя на корт?

М. Ш.: Нет, перед выходом на корт я не пользуюсь парфюмом.

Woman.ru: Какие ароматы вам нравятся, каким нотам отдаете предпочтение?

М. Ш.: Вообще я люблю нежные, женственные запахи. Мне нравятся ноты белых цветов и лаванды.

Woman.ru: Вы были раньше знакомы с брендом Avon? Пробовали что-то из продукции марки?

М. Ш.: Моя мама заказывала косметику по каталогу Avon — тушь, кремы для лица, тени. Мне тогда было 16-17 лет. Больше всего обожала перебирать ее бьюти-средства. Позже начала пользоваться косметикой марки сама, и делаю это до сих пор. Мне нравятся кремы для тела от Avon. Поэтому я была рада, когда мне предложили представлять парфюмерную новинку бренда.

«Аромат прекрасный! Кстати, в его композиции есть мои любимые белые цветы, а также ноты красных ягод».

Woman.ru: Любимый продукт?

М. Ш.: Для ухода за кожей лица я использую косметику марки Decleor. В путешествия не отправляюсь без помады Chanel. Но нет такого продукта, без которого я бы не могла жить.

Woman.ru: Вы не краситесь на корт, верно?

М. Ш.: Для этого у меня нет ни времени, ни желания. Мне нравится выходить на игру с чистой кожей.

Woman.ru: А в обычной жизни?

М. Ш.: На кожу я наношу увлажняющий крем, ресницы крашу тушью, а губы помадой натурального оттенка. Вот и весь макияж! Смелые бьюти-образы не для меня. Если какая-то вечеринка или интервью, конечно, приходится делать вечерний мейкап. Но я всегда стараюсь с косметикой на лице выглядеть как Мария, а не как какой-то другой человек.

«Мне важно, чтобы кожа выглядела здоровой и свежей. Для этого нужен не правильный макияж, а здоровый сон и сбалансированное питание».

Woman.ru: Из-за соревнований приходится путешествовать. Какие продукты всегда берете с собой?

М. Ш.: Обычно у меня в косметичке бальзам для губ Kiehl’s и увлажняющий крем — его я наношу толстым слоем на кожу во время полета, чтобы избежать обезвоживания.

«Каждый вечер я убираю в холодильник термальную воду от Evian, а утром беру ее с собой. Распыляю на кожу лица и тела после тренировки или в течение дня. Это моментально помогает освежиться!»

Никаких особых секретов красоты у меня нет. Раз в два-три месяца я хожу в SPA, посещаю косметолога. Вот и все!

Woman.ru: Многие считают, что спорт помогает продлевать молодость. Вы согласны с этим утверждением?

М. Ш.: Активный образ жизни это, бесспорно, продлевает молодость организма. Постоянное движение заряжает вас энергией. Если хотите поддерживать тело в форме, без спорта не обойтись.

Woman.ru: Как вы относитесь к пластической хирургии?

М. Ш.: К счастью, мне об этом не приходится задумываться. Я еще молода. Хочется верить, что мне это вообще никогда не пригодится. Конечно, сегодня я могу сказать, что никогда не лягу под нож, но это только слова…

Woman.ru: Поддерживать тело в форме вам помогает только теннис? Вы занимаетесь еще какими-то другими видами физической активности?

М. Ш.: Я люблю заниматься разными видами спорта. Когда я не играю в теннис, выбираю футбол или баскетбол. Мне нужно постоянно чувствовать темп жизни, движение… В спортзале я и так провожу очень много времени. Если есть возможность потренироваться на свежем воздухе с мячом и в компании друзей, то я это делаю.

Woman.ru: Вы придерживаетесь особого рациона питания?

М. Ш.: Особого плана питания у меня нет, но я стараюсь держать баланс. Мое утро начинается с плотного завтрака. Иногда это каша, немного фруктов, шпинат или авокадо. На обед я ем салат с курицей, а вечером, может, кусок рыбы или мяса с легким гарниром. Конечно, иногда хочется себя побаловать чем-то сладким…

Woman.ru: У вас есть какие-то «запретные» продукты?

М. Ш.: Не могу сказать, что строго-настрого отказалась от каких-то продуктов. Само собой, диета — неотъемлемое условие моей карьеры. Но я знаю, что хорошо для моего тела, а что — нет.

«Если ты постоянно себе в чем-то отказываешь, говоришь «нет-нет-нет», то это не идет на пользу организму. Бывают моменты, когда рацион ужасно хочется нарушить, и тогда нужно это сделать».

Woman.ru: А как вы ухаживаете за волосами?

М. Ш.: Большинство тренировок, соревнования проходят на открытых кортах. Я провожу очень много времени под солнцем. Постоянно слышу, как это опасно, но у меня просто нет выбора. Однако именно благодаря солнцу, как мне кажется, кожа и волосы выглядят здоровыми. Для ухода за локонами я пользуюсь средствами марки Kerastase и раз в три месяца посещаю колориста для коррекции оттенка.

Woman.ru: У вас есть бьюти-табу: на какие эксперименты с внешностью никогда не сможете решиться?

М. Ш.: Никогда не накрашу губы темной помадой. В этом вопросе меня не переубедить. Нужно быть профи, чтобы совладать с насыщенным оттенком и накрасить губы ровно. Но еще труднее подобрать «свой» цвет. Мне это вообще ни разу не удавалось. Ну и ладно!

Woman.ru: Вы верите в удачу или в упорный труд?
М. Ш.: Пожалуй, это две стороны одной медали. Я думаю, что упорный труд и приносит мне удачу. Всегда верила, что чем больше ты работаешь, тем выше твои шансы на успех. Главное верить в свои силы.

Woman.ru: Что такое для вас удача?

М. Ш.: Удача — это когда вмиг ты получаешь все, о чем мечтал, чего хотел добиться, когда у тебя что-то получается и ты чувствуешь — вот оно, счастье.