07.05.2015
Santa Maria Novella — это старейший парфюмерный дом, который был основан еще в XIII веке. Продукцию бренда можно приобрести в бутиках Швейцарии, Франции, США, Великобритании и на Тайване, а теперь еще и в России.
  • Santa Maria Novella

    Парфюмерный Дом Santa Maria Novella был основан в 1221 году монахами ордена Святого Доминика

История бренда Santa Maria Novella началась около 800 лет назад. Парфюмерный Дом был основан еще в 1221 году монахами ордена Святого Доминика. Они выращивали лекарственные травы и цветы, а после в специальной лаборатории изготавливали лекарства и масла и занимались мыловарением. Спустя четыре века возникла необходимость наладить крупное производство, чтобы обеспечить продукцией большее количество людей: в 1612 году главой Santa Maria Novella стал святой отец Анжело Маркисси. В XIX веке марка обретает настоящую популярность и становится государственным предприятием, однако в скором времени фабрику передают племяннику монаха — Чезаре Аугусто Стефании. На сегодняшний день всемирно известную компанию возглавляет Эудженио Альфандери, который, как и остальные его предшественники, чтит традиции парфюмерного Дома.

При производстве ароматов Santa Maria Novella используются только натуральные компоненты высокого качества, соблюдаются все традиции и методики производства ароматов тех времен.

Парфюмерная линия Santa Maria Novella включает в себя кремы, мыло, тоники, эссенции, одеколоны, шампуни и кондиционеры для волос.

В Москве с 31 декабря 2014 года функционирует легендарная аптека Santa Maria Novella. Дизайном занимался архитектор Филиппо Буррези, отвечающий за все бутики Santa Maria Novella. Здесь, как и в самой первой аптеке марки, открывшейся в 1612 году во Флоренции, можно купить редкую парфюмерию (в том числе цитрусовый аромат, посвященный России, — Acqua di Colonia Russa, уходовую косметику, необычные средства вроде эликсира против истерии Acqua di Santa Maria Novella, подушечки с ирисовой пыльцой, нюхательные соли, свечи, мыло, ликеры и прочее. Помимо парфюмерной коллекции в аптеке представлена косметика по уходу за лицом и телом, линия для мужчин с бритвенными принадлежностями и ароматы для дома.

Acqua di Colonia Russa — легендарная композиция, созданная в 1901 году, до сих пор остается популярной.

Этот парфюм создавался автором, вдохновленным заснеженными просторами России, ее дивной красотой, колоритной архитектурой и духовностью жителей. Аромат прекрасно подойдет как женщинам, так и мужчинам.

Благородная, аристократическая смесь нероли и нот кожи напоминает о вечных ценностях, неподвластных течению времени. Этот аромат лишен суеты и торопливости, он пронизан самодостаточностью, уверенностью и спокойствием. Немного старомодный, чуть задумчивый, но фантастически роскошный парфюм для тех, кто ценит хорошие вещи и знает толк в настоящем мастерстве. Парфюмерная композиция этого элегантного аромата состоит из нот циветты, касториума, бальзама Толу, сиамского бензоина, мускуса, вербены, гвоздики, розмарина, болгарской лаванды, горького апельсина, лимона, бергамота и нероли.