Мальчики — налево, девочки — направо, или как выбрать мужской аромат, чтобы он «сел» не хуже женского

Разделение на мужскую и женскую парфюмерию в масштабах истории появилось не так уж давно. В конце 19 века дамы и господа преспокойно пользовались одними и теми же духами, не различая их по гендерному признаку. Яркий пример — духи Jicky, созданные в 1889 году Эме Герленом, на которых тогда еще не было написано for her. Деление на «М» и «Ж» появилось значительно позже, когда за парфюмерию взялись маркетологи, сообразившие, что люди куда чаще покупают не сами ароматы, а образы — роскошные, дорогие, идеальные. Согласитесь, куда заманчивее пахнуть не условной розой, ветивером или бергамотом, а вполне конкретным ароматом, который «выбирает» его лицо — томная блондинка или мужественный шатен? Особенно, если эта блондинка, скажем, Мэрилин Монро, а шатен — Брэд Питт. Оставьте стереотипы тем, кто на них зарабатывает! Попробуйте подобрать себе аромат, руководствуясь собственным носом и шпаргалкой, которую специально для Woman.ru подготовила бьюти-журналист и автор блога «Парфюмистика» Марьяна Рыжаускас.

...
Марьяна Рыжаускас — бьюти-журналист и автор блога «Парфюмистика». В курсе всех «ароматных» событий, ведет тренинги по истории парфюмерии и дает консультации по подбору парфюма и бизнес-ароматизации. Уверена, что не стоит делить ароматы на женские и мужские: каждому из них можно найти замену в противоположном лагере
1 из 9

Комментарии

17
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Маглер вкусные, запах новогодний, только если перебрызгаться, то станет тошнить) Яблоко классика:)
  • При всем при том , я бы не хотела столкнутья где-нибудь в обществе с мужчиной, с которым мы бы одинаково пахли!
  • Не совсем понятен смысл в статье при наличии такого количества унисекса сегодня. есть действительно чисто мужские запахи. Да такие что большинство женщин будет морщить носы от него.
  • Я большая поклонница мужского парфюма. Всегда слежу, чтобы от мужчины приятно пахло дорогим запахом, это просто волшебно :) Поэтому иногда тырю у своего его духи. Блю де Шанель - мойфаворит, даже себе как-то брала, а мне все у виска крутили, мол, баба-*****, мужские духи на себе носит. А вы бы знали, какое это чувство непередаваемое придает))
  • Есть много мужских ароматов, которые неплохо сидят и на дамах. Мне и подружкам нравится мужской Clinique Happy for men. Плюс он недорогой, в тестере 100мл 2850 брала недавно через проверенного знакомого, он 5 лет в парфюмерии. Этот мужчина только оригиналами занимается. Если не можете определится с ароматами, можете у него узнать. Он нам с девчёнками постоянно, что-нибудь классное да подбирает. Телефон 8 919 970 07 69 Скажите, что от Анны, он поймёт.
  • Мне тож нравятся некоторые мужские ароматы. Не пойму как отличают мужской от женского?
  • а я очень люблю Аззаро Хром! Из мужских - единственный, который ношу с удовольствием!
  • муж как-то купил себе аромат, но он оказался слишком нежным для него. я забрала себе и рада:)
  • Нравятся некоторые мужские как бы ароматы, самый простой пример Шанель блю, кстати мужу понравился этот аромат на мне и не нравится для себя. Сколько шикарного унисекса так вообще не сосчитать. Один Мемо просто бесподобен. Отличная статья, грамотного в парфюмерии человека.
  • Мне оч нравится 212 вип от Каролина Херрера. Мужской намного круче моего, женского. Но вряд ли он сядет) на женщину. Завтра затестю)) чисто поржать.