Аромат Climat от Lancome: для тех, кому есть, что вспомнить

Аромат Climat от Lancome по праву можно считать легендарным, в советское время сотни девушек мечтали заполучить его. Удавалось это немногим, «охотницы» за этой парфюмерной композицией отстаивали огромные очереди, а потом берегли его для особых случаев. В этом году компания Maison Lancome празднует свое 40-летие в России и специально к этому событию выпускает знаковый парфюм в лимитированной коллекции (всего 3000 экземпляров), созданной специально для нашей страны.

...
Эталон французской парфюмерии, легендарный аромат Climat от Lancome 29 сентября снова появится в Москве
1 из 10

Почти пятьдесят лет назад аромат Climat от Lancome был мечтой миллионов советских женщин, его доставали по большому блату, переплачивая немалые деньги, за ним отстаивали огромные очереди, а потом берегли для особых случаев. В этом году легендарный аромат переживает новое рождение.

Аромат Climat был создан в 1967-м парфюмером Жераром Гоупи и практически мгновенно стал символом своей эпохи. До сих пор на всем постсоветском пространстве он считается эталоном истинно французской парфюмерии. Кстати, именно его дарит Ипполит Наде в культовом фильме «Ирония судьбы, или С легким паром».

«Невероятно элегантный, очень шлейфовый, чрезвычайно стойкий, кремово-пудровый, зелено-цветочный, густой и свежий одновременно... Флакон с разноцветной плетеной тесемочкой был произведением искусства, пробочку-льдинку было очень приятно держать в руках — и как же легко было в детстве эти духи разлить! Многие повзрослевшие девочки с грустью вспоминают, как они случайно роняли флакон с туалетного столика, разбивали или разливали — и как горевали мамы», — говорит парфюмер Галина Анни.

Парфюмерный Дом выпустил 3000 номерных флаконов со знаменитым запахом, которые будут продаваться только в России. Сама композиция сохраняет верность легендарному аромату 1967 года, поэтому главные его ноты оставили практически без изменений. Воссозданная оригинальная композиция из жасмина, нарцисса и ириса плавно раскрывается древесными нотами иланг­иланга, мускуса, витивера и амбры.

Теперь обновленный аромат Climat представлен в подарочной упаковке, на котором профиль Эйфелевой башни словно превращается в легко узнаваемый контур собора Василия Блаженного, символизируя связь между Россией и Францией.

На презентацию аромата Climat 8 октября в ГУМе пришли модные персоны столицы: известные модельеры, дизайнеры, модели, журналисты глянцевых изданий, популярные телеведущие: Екатерина Стриженова, Алика Смехова, Анастасия Задорожная, Юлия Далакян, Юлия Бордовских, Любовь Аксенова, Галина Мазаева и многие другие.

С 29 сентября аромат будет эксклюзивно представлен в ARTICOLI ГУМ. Цена — 18000 руб.

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну все! Я КУПИЛА! сегодня! для мамы! (Духи моего детства: папа маме всегда дарил.... а мы вылили с братом один из флаконов и до трех ночи стояли в углу....)
  • Любимые духи моей мамы
  • В фильме так называемая зимняя версия, только и всего, но это Клима как не крути
  • Ну почему только в России?
  • ХОЧУ!!!
  • Да нет,в фильме совсем другие духи "участвуют". Там коробочка не синяя,а белая. Смотрите внимательно