01.02.2016
Запуск новой парфюмерной воды Dolce Rosa Excelsa от Dolce&Gabbana ознаменовался выходом рекламной кампании, в которой приняли участие самые яркие звезды итальянского кинематографа. Режиссером ролика стал оскароносный Джузеппе Торнаторе, музыку к нему написал известный композитор Эннио Морриконе, а главную роль матери большого семейства сыграла легендарная актриса Софи Лорен.

  • Бренд Dolce&Gabbana представил рекламную кампанию в поддержку своего нового аромата


Ролик в поддержку аромата Dolce Rosa Excelsa от Dolce&Gabbana объединил сразу трех оскароносных итальянцев: режиссера Джузеппе Торнаторе, композитора Эннио Морриконе и актрису Софи Лорен. Новая рекламная кампания — это пятая совместная работа за всю историю дружбы дизайнеров марки и Джузеппе Торнаторе.

«Весь мир воспринимает Софи Лорен как воплощение итальянской красоты, Джузеппе мы любим за его умение чувствовать. Его восприятие Сицилии вторит нашему. И, наконец, музыка Эннио Морриконе всегда была частью нашей культуры, благодаря ей ролик стал по-настоящему нарядным и итальянским», — рассказали Доменико Дольче и Стефано Габбана.

По сюжету героиня Лорен вместе с пятью сыновьями реставрирует старый семейный особняк — виллу Valguarnera di Bagheria рядом с Палермо. Софи нетерпеливо сжимает ключи в руки. Она резко открывает дверь в просторную, но неухоженную и запылившуюся гостиную. «Ну, давайте же!» – говорит она детям, закатывает рукава и приступает к работе. Стены рушатся, настенная роспись обретает новые краски, солнечные лучи заливают крышу и некогда запущенный и неухоженный сад.

Когда дом полностью преображается, семейство приглашает горожан отпраздновать это событие. Девушки в нарядных платьях гуляют по саду. Очаровательная Роза в исполнении Кейт Кинг ловит взгляд младшего сына Софи. Сраженный красотой девушки, он дарит ей самый красивый цветок в этом саду: алую розу. Девушка подносит его к лицу и из цветка проливается роса. Улыбаясь, она наносит каплю чистой эссенции на шею.

Кульминацией мини-фильма стала сцена в саду: Софи, приветствует всех собравшихся перед домом, а Кейт отдает ей цветок. По задумке авторов ролика, эта встреча женщин двух поколений наполнена символизмом. Это встреча сильного характера и элегантности, которые неподвластны времени, как и сама роза.

Dolce Rosa Excelsa — это аромат, как нетрудно догадаться из названия, который посвящен розе. К ней добавлен аккорд белого амариллиса и сладких нот листьев апельсинового дерева, цветов папайи и белых цветов — кувшинки и нарцисса. Теплые мускусные ноты, которые вместе с акцентами кашемира и сандалового дерева в базе оставляют чувственный шлейф легких древесных, землянистых и пряных оттенков.