Из Испании с любовью: аромат Dry Wood, Ramon Monegal

Существуют бренды, которым чуждо стремление к многомиллионным производствам и популярности среди широких масс. Их творения создаются исключительно из дорогих и редких ингредиентов и априори не могут быть у каждого. Такой философии придерживается испанец Рамон Монегаль, основатель одноименной марки Ramon Monegal. На днях он впервые представил в России 14 ароматов из своей коллекции Memorias.

Аромат Dry Wood, Ramon Monegal
1 из 1

Ramon Monegal — бренд, созданный в 2009 году Рамоном Монегалем, выходцем из известной испанской династии парфюмеров. Его предки основали парфюмерный Дом Myrurgia, ставший официальным поставщиком королевского двора. Господин Монегаль обучался в Женеве, где его наставником стал Артур Хорди Пей, затем в Грассе под началом Марселя Карля и, наконец, в Париже под руководством Пьера Бурдона. В 1979 году Рамон создал свой первый аромат, который в скором времени стал одним из самых успешных парфюмов Дома Myrurgia. В 2007 году он основал собственную компанию и создал уникальную парфюмерную коллекцию, которую и представил в нашей стране. В нее вошли 14 ароматов на основе классических парфюмерных компонентов, таких, как роза, пачули, тубероза, жасмин, мускус, уд, кожа и древесина. Мы выбрали один из самых интересных, на наш взгляд, — Dry Wood.

Это древесный, немного пудровый, фужерный аромат, который, как и все нишевые композиции, предназначен и для мужчин, и для женщин. Dry Wood состоит из цитрона, лавра, черного перца, дубового мха, кашмерана, сандала и кедра. Рамон очень трепетно относится к древесным нотам в парфюмерии и к дереву в целом — оно, по его мнению, олицетворяет силу, защиту, гибкость и авторитет.

«Я объединил ноты сухой древесины с прекрасными специями, чтобы представить аромат нового тысячелетия», — говорит парфюмер.

Как и все остальные 13 композиций Дома, Dry Wood заключен в фирменный флакон-чернильницу, которая намекает на тонкую связь парфюмерии и литературы. Его создатель уверен: как стихотворение рассказывает историю, используя совсем немного слов, так и компоненты аромата, объединяясь, рассказывают нам о его владельце.

Цена: 13050 руб.

Комментарии

0
под именем