Биологически активные вещества извлекаются в процессе паровой
дистилляции — так производятся гидролаты. Их можно использовать буквально везде — в кулинарии, косметологии, легкой терапии, ароматерапии, wellness красоте, придавая прекрасный вкус и запах природы предметам нашей жизни. В этом материале мы расскажем о некоторых возможностях гидролатов.
Новое слово в кулинарии: экспериментируйте с новыми вкусами
Создание кулинарного «произведения» — процесс творческий. С помощью гидролатов Ваше блюдо приобретет особенный аромат и вкус. Экспериментируйте, придайте новый вкус любимым продуктам и напиткам, удивляйте гостей — и в итоге получите удовольствие. Добавляйте в процессе приготовления или в уже готовое блюдо, отмеряя колпачком, ложкой или брызгая через спрей-насадку, обогащайте питьевую воду, в кубиках льда в летние напитки.
Косметология: уход за собой в удовольствие
Гидролаты помогут ухаживать за кожей и волосами
каждый день, подчеркивая красоту, возвращая здоровье, тонус и сияние. В жаркие дни, в путешествиях, после загара, во время занятий спортом, после душа и перед сном — отличное освежающее и смягчающее
средство. Это безупречная база для создания тоников, масок и кремов для лица и тела в
домашних условиях.
В чистом виде наносите непосредственно на кожу или волосы через спрей-насадку,
ватным диском или ладошками легкими вбивающими и массирующими движениями, в кубиках льда для протирания кожи лица, зоны декольте и груди, используйте в
качестве водяной основы для косметических средств.
Ароматерапия
Гидролаты насыщены активными компонентами растений и наследуют их великолепные косметические и целебные свойства. Легкие и абсолютно натуральные, они гармонично действуют на всех трех уровнях — телесном, эмоциональном, духовном, запуская в организме естественные процессы саморегуляции. Сама природа помогает нам адаптироваться к позитивным изменениям, сохранять здоровье, красоту и благополучие. А гидролат эфиромасличных растений сохраняет свойства эфирных масел.
Как делают гидролаты?
Натуральные гидролаты получают
методом дистилляции, используя
только чистую воду и растительное
сырье лучшего качества. Производитель гидролатов, компания «Аромафлор», предпочитает паровую дистилляцию,
как наиболее бережно сохраняющую ценные компоненты исходных растений.
Гидролаты получают из разных
частей растений. Например, в производстве гидролата дамасской розы используют исключительно лепестки розы,
гидролата ладана — смолу, календулы
и нероли — цветы, герани и вербены
лимонной — надземную часть растения, а фукуса пузырчатого — слоевища.
«Аромафлор» указывает на упаковке не
только латинское название растения,
но и то, какая его часть была использована для производства гидролата. Ориентируясь на эти данные, можно найти
дополнительную информацию о самом
растении и его свойствах.
Гидролаты «Аромафлор» не содержат спирта и консервантов, вскрытый флакон с гидролатом рекомендуется держать в холодильнике, плотно закрытым, чтобы гидролат не испортился и не потерял своих органолептических свойств: вкуса и аромата.
Гидролат не является лекарственным средством, они безопасны, единственное ограничение — это
индивидуальная чувствительность к
исходному растению или его компонентам. Вы
обязательно найдете тот аромат, что придется
вам по душе!