Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Что такое гидролаты и как их использовать

Парфюмеры давно научились извлекать ароматы из растений, заключая их в привлекательные флакончики. Некоторые ароматы так очаровывают, что хочется использовать их постоянно. Такая возможность появилась благодаря гидролатам. Можно сказать, что гидролат — это растения и цветы в новой форме, максимально близкой к воде, которая открывает безграничные возможности в использовании. 

Биологически активные вещества извлекаются в процессе паровой
дистилляции — так производятся гидролаты. Их можно использовать буквально везде — в кулинарии, косметологии, легкой терапии, ароматерапии, wellness красоте, придавая прекрасный вкус и запах природы предметам нашей жизни. В этом материале мы расскажем о некоторых возможностях гидролатов. 

Новое слово в кулинарии: экспериментируйте
с новыми вкусами

Создание кулинарного «произведения» — процесс творческий. С помощью гидролатов Ваше блюдо приобретет особенный аромат и вкус. Экспериментируйте, придайте новый вкус любимым продуктам и напиткам, удивляйте гостей — и в итоге получите удовольствие. Добавляйте в процессе приготовления или в уже готовое блюдо, отмеряя колпачком, ложкой или брызгая через спрей-насадку, обогащайте питьевую воду, в кубиках льда в летние напитки.

Добавьте кубики льда с ароматом розы в ваш напиток! 
Добавьте кубики льда с ароматом розы в ваш напиток! 

Косметология: уход за собой в удовольствие 

Гидролаты помогут ухаживать за кожей и волосами каждый день, подчеркивая красоту, возвращая здоровье, тонус и сияние. В жаркие дни, в путешествиях, после загара, во время занятий спортом, после душа и перед сном — отличное освежающее и смягчающее средство. Это безупречная база для создания тоников, масок и кремов для лица и тела в домашних условиях.

В чистом виде наносите непосредственно на кожу или волосы через спрей-насадку, ватным диском или ладошками легкими вбивающими и массирующими движениями, в кубиках льда для протирания кожи лица, зоны декольте и груди, используйте в качестве водяной основы для косметических средств.

Ароматерапия

Гидролаты насыщены активными компонентами растений и наследуют их великолепные косметические и целебные свойства. Легкие и абсолютно натуральные, они гармонично действуют на всех трех уровнях — телесном, эмоциональном, духовном, запуская в организме естественные процессы саморегуляции. Сама природа помогает нам адаптироваться к позитивным изменениям, сохранять здоровье, красоту и благополучие. А гидролат эфиромасличных растений сохраняет свойства эфирных масел.

Как делают гидролаты?

Натуральные гидролаты получают методом дистилляции, используя
только чистую воду и растительное сырье лучшего качества. Производитель гидролатов, компания «Аромафлор», предпочитает паровую дистилляцию, как наиболее бережно сохраняющую ценные компоненты исходных растений.

Гидролаты получают из разных частей растений. Например, в производстве гидролата дамасской розы используют исключительно лепестки розы,  
гидролата ладана — смолу, календулы и нероли — цветы, герани и вербены лимонной — надземную часть растения, а фукуса пузырчатого — слоевища. «Аромафлор» указывает на упаковке не только латинское название растения, но и то, какая его часть была использована для производства гидролата. Ориентируясь на эти данные, можно найти дополнительную информацию о самом растении и его свойствах.

Гидролаты «Аромафлор» не содержат спирта и консервантов, вскрытый флакон с гидролатом рекомендуется держать в холодильнике, плотно закрытым, чтобы гидролат не испортился и не потерял своих органолептических свойств: вкуса и аромата. 

Гидролат не является лекарственным средством, они безопасны, единственное ограничение — это индивидуальная чувствительность к
исходному растению или его компонентам. Вы обязательно найдете тот аромат, что придется вам по душе!

Перейти к обсуждению

08 июня 2019
Текст Woman.ru
Фото пресс-служба

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.