05.03.2007

Совсем скоро в воздухе «запахнет весной» и мы поменяем зимние сапоги на элегантные модные туфельки, скучные колготки на тонкие сетчатые чулки и наконец-то снимем шапки, и продемонстрируем свои шикарные прически. Но смена погоды заметна не только по внешнему виду столичных модниц, это можно и почувствовать по облаку чарующих ароматов, которыми на днях окутает всю Москву.

Если всю зиму мы «одевались» в пряные и терпкие парфюмы, чтобы «согреться», то теперь настало время выставить у зеркала флаконы с ароматоми - мажорными и пробуждающими эмоции.

Выбор «своего» запаха всегда непрост, и прежде чем найти желаемое, Вам предстоит послушать наугад десятки видов, чередуя новый парфюм и кофейные зерна. И если после очередного объекта дегустации Вы уже не сможете вспомнить какие ноты были в предыдущем - лучше оставить эту затею и искать на прилавках бутиков конкретные названия и бренды.

Продавцы-консультанты всегда рады помочь покупателям, но, к сожалению, лишь некоторые из них профессионалы в этом вопросе, большинство характеризуют духи просто как «приятные», «сладкие», «холодные», «модные», декламируют заученную аннотацию про бергамот и жасмин, и бегут к Вам с множеством пробников.

Чтобы найти то, что будет частью Вашего стиля, а не копией новой покупки подружки, советую определить тип темперамента и настроения, с которым вы встретите новый сезон. Только, в отличие, от одежды мы не можем разделить ароматы на деловые, спортивные или для уик-эндов. Потому что и в офисе, и на сеансе йоги мы должны оставаться воплощением женственности и благоухать, как цветок. Какой именно - решать только Вам!

Инфантильность - это не юный возраст, а состояние души. Если Вы жизнерадостны, как дитя, и близкие любят Вас за непосредственность, обаяние и озорной блеск в глазах, то без сомнений Вам подойдет стиль bаbу-girl. Свежие невинно-травянистые ноты в ансамбле с арбузной отдушкой, как в «Into the Blue» от Escada, эссенция поп-корна, как в «Cherie» от Dior или цитрусовый шлейф «True Star Gold» от Tommy Hilfiger идеально сочетаются с кокетливой улыбкой, игривым взглядом и ритмами R&B.

Вечным ребенком можно быть и в не хорошем смысле слова: эпатировать, капризничать и дразнить своим нравом чопорных снобов. Если это все про Вас, то Вы настоящий еnfant terriblle - синяя тушь, малиновые афрокосички и нецензурные логотипы на топе - это только начало протеста. Дополните образ экстравагантным «Addict 2» от Dior - это настоящий наркотик! А если хотите что-то особенное, то загляните на витрину дома Givenchy. Прошлогодний хит этой марки «Very Irresistible» до сих пор в моде благодаря свой дерзкой композиции, а если душа просит новинку, то стоит обратить внимание на «Ange ou Demon». В этом аромате дуб и лилия символизируют две линии – мужскую и женскую, радость и меланхолию, грех и чистоту. Заинтригуйте двойственностью своей натуры и пусть любимый гадает - какая его девушка и открывает Вас каждый раз по-новому!

Любительницы провокационно-эротичных ароматов в глубине души самые настоящие искусительницы. Таким особам по вкусу сладковато-восточный флер и творение Agent Provocateur «Maitresse» обрадует их томными оттенками розового перца и лотоса. Для дам склонных к мистике, просто специально создан древесно-сиреневый аромат «Hypnose» от Lancome. Эти духи в Х-образном флаконе навсегда укротят интерес к белой и черной магии и установят абсолютную власть сексуальной магии, способной загипнотизировать даже самого консервативного мужчину. А чтобы разжечь страсть необходимо всего несколько капель чарующего сандалового экстракта «Armani Code» в хрустале с кружевным узором. Для усиления эффекта чуть-чуть надушите самые соблазнительные линии Вашего тела, и смело уверяйте, что это Ваш врожденный естественный запах.

Девушки-романтики предпочитают тонкое благоухание экзотических цветов. В создании реноме «в розовых очках» Вам поможет «KenzoAmour» с его неповторимым азиатским привкусом ванили и молочного риса, но без вульгарной сладости. Нежные цветочные ноты слышны и в новом «Forever and Ever» Dior с миндалем и розой, а для «изысканных мечтательниц» fashion–дуэт Dolce&Gabanna придумали тропический микс из мандарина, персика и сливы и назвали этот шедевр «the One» - быть единственной для него, разве не это главное желание каждой из нас?

Когда мы говорим Chanel, то подразумеваем классику. Очередная парфюмерная премьера этого бренда уже рождается с биркой «истинный шик». Роскошные альдегидные ароматы успешно пережили испытание временем и сейчас актуальны как современные «Chance», «Allure» и «Allure Sensuelle», «Coco Mademoiselle» и «№19», так и те, что были созданы еще при жизни Мадемуазель. В феврале в столичных бутиках появилась полу-винтажная полу-новаторская коллекция из 10 хитов Chanel от Жака Польжа: «Eau de Colonge», «31 rue Cambon», «Bel respiro», «№18», «Coromandel», «28 La Pausa», «Dois de iles», «№22» «Gardenia» и «Cur de Russie». Безусловно, «№5» остается вне конкуренции и Николь Кидман дефилирует по Парижу в этом аромате с тем же шармом, с каким 50 лет назад Мерэлин Монро облачалась в него вместо пижамы. Стиль Chanel для уверенных в себе амбициозных женщин с харизмой. Если чувствуете себя таковой - этот эликсир вечного пафоса и восторга станет Вашим главным козырем в игре с испытаниями судьбы.

В любом случае, вариантов на современном парфюмерном рынке множество и женщина может вместе с каждым новым запахом перевоплощаться в новые роли и удивлять мужчину многогранностью фантазий. Но не забывайте, что каждая нота аромата символизирует индивидуальную эмоциональность и не стоит надолго надевать чужую маску, потому что парфюм, гармоничный с Вашим натуральным образом – лучшее, что можно найти среди сотни тысяч духов, которые создавали, создают и будут создавать лучшие «носы» мира!

Диана Мицкевич