25.09.2008

Из толпы можно выделиться тремя способами: нарядом — экстравагантным, поведением — одиозным, ароматом — селективным.

Столкнувшись с селективными, или их еще называют нишевыми, ароматами, так же как и с коллекционными винами, порой не понимаешь, что же в них такого уникального. Все они пахнут одинаково странно, сложно и непонятно. Ни одной привычной ноты, но если роман завязывается, то это уже надолго. Вернуться в мир массовой парфюмерии после селективной практически невозможно. Оцените подборку осенних селективных новинок.

МЕТАМОРФОЗЫ ЦВЕТА ОТ MARK BUXTON


Аромат под цвет Настроения

О творце: Марк Бакстон много лет трудился на славу марки Comme des Garcons. Потом вышел из тени — показал свое лицо. Творческое кредо — «Простота — наивысшая степень роскоши», которое мастер и пытается воплощать как в творчестве, так и в жизни. Его понятие о простоте — крайне своеобразное.

Об аромате: Новая коллекция ...by MARK BUXTON состоит из семи ароматов-унисекс, ее кодовое название — «Цветная». Парфюмер-кудесник рекомендует выбирать себе аромат по настроению: к какому цвету рука тянется — зеленый, черный, розовый, оранжевый, фиолетовый, желтый и коричневый, — тем и воспользуйтесь. Что-то здесь сродни тесту Люшера есть: раскрытие личности через цветовой код. В каждый аромат господин Бакстон вложил свои эмоции или ароматно «описал» какие-либо ситуации. Например, зеленый Wood & Absinth с нотами ветивера и полыни он посвятил идее единства несовместимого. Черный Black Angel — личная вариация на тему «Англичанин в Нью-Йорке». А в фиолетовом Around Midnight попытался передать легкую атмосферу парижского джаз-клуба.

Флакон: Яркие цветовые симфонии обитают в совершенно простых флаконах.

Цена вопроса: 3 700 р.
Где купить: «Иль де Боте»

STONED ОТ SOLANGE


Драгоценная жидкость

О творце: Соланж Азагури Партридж — в первую очередь английский дизайнер ювелирных украшений (в прошлом креативный директор бренда Boucheron) и по совместительству парфюмер. Она делает потрясающие украшения из драгоценных камней, и подход к их созданию у нее очень неординарный. Однажды решила, что некоторые свои творческие идеи будет реализовывать в сфере парфюмерии.

Об аромате: На первый взгляд, типичный ориентальный аромат. В составе Stoned есть уникальный компонент, имя которому алмазная пыль! Так что это по-настоящему «драгоценная жидкость». Если его разложить по нотам, композиция такова: бергамот, роза, жасмин, лабданум, гелиотроп, древесный мох, ваниль, мускус. Это аромат-хамелеон, он постоянно трансформируется. Порой вы сами будете удивляться его звучанию: в разных ситуациях он будет разным, ну, впрочем, так же как и вы. Как говорит его создательница, «этот аромат — как забава, когда вы можете позволить себе быть
немного одурманенными, не нарушая закона».

Флакон: Аромат заключен в сферический флакон ручной работы с богиней женственности на крышке.

Цена вопроса: 8 800 р.
Где купить: «Петровский пассаж»

MOLECULE 02 ОТ ГЕЗЫ ШЕНА


Молекулярные безумства номер два

О творце: Своими ароматами невероятно креативный и не менее очаровательный немец Геза Шена перевернул мир парфюмерии с ног на голову. Все гениальное, как обычно, оказалось просто. Все его ароматы состоят только из одной химической молекулы, а вот список их поклонников похож на VIP-лист закрытой голливудской вечеринки: Мадонна и Кейт Мосс, Дита фон Тиз и Кристина Агилера, Элтон Джон и Джуд Лоу.

Об аромате: Если вы вышли из дома с Molecule 02, будьте готовы к бесконечным
сюрпризам. Аромат ведет себя непредсказуемо: то появится, то исчезнет. Как говорит сам творец, «это джин и тоник, намек на австралийский лимонад Almdudler, то слабое дуновение, когда вы открываете новый лэптоп Apple». Кстати, Геза постоянно получает восторженные письма о том, как благодаря его ароматам кому-то удалось познакомиться со своей второй половинкой, у кого-то секса в жизни стало больше и уверенности в себе поприбавилось.

Флакон: Со времен первой «Молекулы» совершенно не изменился ни по форме, ни по дизайну. Просто на нем написано «02». И этого достаточно.

Цена вопроса: 5 200 р.
Где купить: Articoli ГУМ


Текст: Юлия Чеканова, Катя Капитоненкова

Адреса


«Петровский пассаж»
Тел. 928 5012
Петровка, 10, м. Кузнецкий Мост
Пн-вс 10.00–22.00

Articoli ГУМ
Тел. 788 4343
Красная пл., 3, м. Театральная
Пн-вс 10.00–22.00

«Иль де Боте»
Тел. (495) 621 53 19, 623 82 79, 624 15 44
Ул. Маросейка, д. 9/2, м. Китай-город
Пн-вс 10.00–21.00