09.10.2008

В этом сезоне в моде сложные, насыщенные и «многослойные» парфюмы. Женщина – натура переменчивая, а это значит, что вместе с настроением должен меняться и ее запах. Woman.ru собрал галерею ярких ароматов, которые, как мы надеемся, удовлетворят вкусы даже самой капризной и притязательной модницы.

Не зря осень называют самым загадочным временем года: умеет она удивлять, скрывать от нас свою чувственность и откровенность. Пряные древесные нотки витают в воздухе, пьянят запахи дождя за окном, прелой листвы в городском парке, запоздалых цветов и перезрелых фруктов на нашей любимой «фазенде». Такое великолепие не перестает вдохновлять парфюмеров на создание уникальных ароматов. Этой осенью новинок, как никогда, много. На чем же остановить свой выбор, придя в магазин? Woman.ru представляет десять осенних парфюмов.

Eau Premiere, Chanel №5


Легендарный аромат, но чуть в новом звучании. Запах истинной женщины! Умопомрачительная смесь майской розы, жасмина, иланг-иланга, бурбонского ветивера и ванили все так же возносит ввысь и окрыляет, кружит головы и разбивает сердца, как и тот самый Chanel №5, придуманный мадемуазель Коко еще в XX веке.

Кому подходит: идеальный вариант для деловых и решительных женщин.

В продаже с 31 октября. 150 мл – 5319 рублей.

Jasmin, Notre Flore, L’Occitane


В Египте жасмин называют «повелителем ночи», он раскрывается лишь с наступлением сумерек, демонстрируя утонченную красоту и искушая тонким чарующим ароматом. Для получения жасминового абсолюта цветки срезают на рассвете, пока их лепестков не коснулись первые лучи солнца.

Кому подходит: аромат романтиков и фантазеров.

В продаже с ноября. 75 мл – 3500 рублей.

Eau du Soir, Sisley


Новое исполнение популярного аромата, теплого, невероятно притягательного, олицетворяющего собой безудержную страсть. Коллекционный флакон в 100 мл выпущен ограниченной серией – всего 7000 экземпляров.

Кому подходит: для роковых женщин.

В продаже с ноября. Цена по запросу.

Коллекция туалетной воды Missoni Colori


Если с приходом осени пробуждение стало для вас настоящей пыткой, эти ароматы помогут вам взбодриться. Встав с постели, достаточно вдохнуть их свежесть, и вот вы уже в прекрасном расположении духа. Фруктовые композиции, в основе которых цитрусовые или ягодные ноты.

Кому подходит: молодым энергичным девушкам.

75 мл - 2 190 рублей.

Amor Amor Tentation, Cacharel


Позиционируется, как аромат любви. Букет из розы и фиалки любую Золушку превратит в Принцессу, а в Прекрасном принце пробудит фантазию и страсть.

Кому подходит: у любви нет возраста. Идеальный аромат для романтического свидания.

Флакон 50 мл., цена по запросу

Angel Excessive Extrait


Уже ставшие классикой Angel - Angel Excessive Extrait – по праву считается одним из самых таинственных восточных ароматов, «распускающийся» на коже словно цветок.

Кому подходит: женщинам, живущим по принципу: «Весь мир у моих ног!»

Лимитированные духи в эксклюзивном черном флаконе 10 мл, около 9 000 рублей.

Alien Gold Excess Collection, Thierry Mugler


Это искушение золотом. Аромат экзотических цветов очаровывает нас своим праздничным сиянием и неземной аурой. Словно божество из неведомых стран, он возбуждает чувства и раскрывает нам свои секреты.

Кому подходит: экстравагантным женщинам.

Парфюмерная вода 30 мл + золотой воск для тела, 6 г., цена по запросу.

«Жимолость»/Sparkling Honeysuckle, Mary Kay


Легкий цветочный аромат развеет тоску об ушедшем лете. Прекрасное средство от депрессии.

Кому подходит: юным мечтательницам.

50 мл - 700 рублей.

Новый Diesel Fuel for Life


Чувственный аромат с нотками черной смородины, жасмина и пачули.

Кому подходит: нежным и романтичным девушкам.

50 мл - 2 100 рублей.

Эксклюзивная парфюмерная вода Passion d’Ambrе


В переводе с французского название означает «янтарная страсть». В аромате присутствуют ноты абрикосов и дыни, иланг-иланга, смолистого кедра и медовой амбры.

Кому подходит: творческим натурам.

50 мл - 1 100 рублей.


Советы от Woman.ru

Что нужно помнить, выбирая духи:

  • Верный способ не ошибиться в выборе аромата – вдохнуть его. Если вы почувствовали, что у вас поднялось настроение – значит, это именно тот аромат, который вам нужен.
  • Никогда не пользуйтесь духами, от которых вам немного не по себе. Такой аромат, даже если он на пике популярности, будет разрушать вашу индивидуальность.
  • Идеально подобранный парфюм – тот, который чувствуют на вас другие, но который вы сами не ощущаете.
  • Никогда не покупайте духи по той лишь причине, что они понравились вам на ком-то. Что выигрышно звучит на вашей подруге, может проиграть на вашей коже.