09.04.2009
Текст: Елена Бирюкова
Выбор аромата — дело сложное, ведь это часть нашего образа. Туалетная вода или духи должны соответствовать костюму, ситуации и настроению. Последний пункт, пожалуй, самый важный…

Не стоит поддаваться моде и покупать то, чем сейчас пахнет пол-города. И, кстати, совсем не факт, что аромат, который носит ваша подруга или мама будет звучать на вас так же здорово. Все очень индивидуально. Поэтому парфюмерные критики советуют выбирать аромат по принципу: «нанес на кожу, вдохнул и… улетел». Если запах доставляет вам удовольствие, пробуждает море позитивных эмоций, - смело его берите! Чтобы там ни говорили, а аромат мы покупаем, в первую очередь, для себя, а не для окружающих.

Для весны и лета лучше выбирать свежие, фруктовые или цветочные ароматы — они будут действовать как антидепрессант. Американские физиологи из университета Брауна выяснили: капелька туалетных духов с бодрящим цитрусовым запахом с утра помогает проснуться, снимает вялость и настраивает на рабочий лад. А ароматы, в которых присутствуют ноты мяты, апельсина и сандалового дерева помогают бороться с сезонной депрессией. Запах розы, жасмина и гвоздики возбуждают клетки головного мозга лучше, чем самый крепкий кофе. Творческие процессы отлично стимулирует аромат вишни и мускуса…

За последний месяц — как раз к весне — многие косметические бренды порадовали нас парфюмерными новинками или обновленными версиями уже знакомых ароматов. Любопытно, что 90% из них имеют ярко выраженные свежие и цветочные ноты. Изучив все, Woman.ru выбрал 13 самых жизнеутверждающих запахов.

аромат весны аромат весны аромат весны аромат весны аромат весны аромат весны аромат весны аромат весны аромат весны аромат весны аромат весны аромат весны аромат весны

Miss Dior Cherie L'eau

В обновленном исполнении будто создан для задорных и полных жизни молодых особ. Входящие в состав аромата ноты горького апельсина, цветка гардении и белого мускуса волнуют, будоражат и заставляет мечтать.

Nina Ricci: Love by Nina

Новый Nina Ricci: Love by Nina — это лимитированная серия вышедшего в 2006 году женского аромата Nina. Теперь парфюмерная композиция обрела иное звучание: к свежему яблочному аккорду добавились теплые нотки франжипани, миндаля и цветов вишни.

212 Customize от Carolina Herrera

Цветочный чувственный аромат 212 Customize от Carolina Herrera подойдет динамичной, свободной и творческой женщине, которая уверена в себе и всегда открыта для новых впечатлений. Свежие ноты апельсинового дерева, бергамота и мандарина переплетаются с цветами ириса, лилии и древесными нотами мускуса и сандалового дерева.

Omnia Green Jade от Bulgari

Новый Omnia Green Jade от Bulgari — это аромат гармонии и соблазна. Не удивляйтесь, если вдохнув бодрящий элексир из белого пиона, цветов грушевого дерева, жасмина и фисташек, вам вдруг захочется все бросить и отправиться в увлекательное путешествие.

In Villa от Aqua Di Parma

Стильный, элегантный аромат, который одинаково подходит и для женщин, и для мужчин. Освежающая смесь древесных, пряных и цитрусовых нот дарит гармонию.

Versace Versense

Парфюмерная новинка Versace Versense — с одной стороны свежий, с другой — очень чувственный аромат. В композиции отчетливо слышатся нотки бергамота, зеленого мандарина, инжира, лилии, кардамона, жасмина, кедра, сандалового дерева, оливы и мускуса.

Evidence Comme Une от Yves Rocher

Изысканный вечерний аромат для тех, кто привык выделяться из толпы. Входящие в состав парфюмерной композиции эфирные масла пачули, кармадона, апельсина, грейпфрута и сладкого лимона делают это аромат манящим и сексуальным.

Shalimar Eau de Parfum и Eau de Shalimar

Созданный в 1925 году роскошный цветочный аромат Shalimar от Guerlain, в 2009 году претерпел незначительные изменения. Два лимитированных флакона Shalimar Eau de Parfum и Eau de Shalimar — это вечерний и дневной варианты одного и того же аромата, в которых преобладает ванильный аккорд.

В парфюмерной композиции Shalimar Eau de Parfum присутствуют ноты бергамота, жасмина, ириса и розы. А в Eau de Shalimar — это смесь лайма и апельсина со сверкающими нотами бергамота. Чувственность аромату добавляют роза, жасмин, ирис и амбра.

Essence от Narciso Rodriguez

Аромат Essence от Narciso Rodriguez отражает сущность свободолюбивой, энергичной и страстной женщины. В сердце аромата мощная мускусная нота, которую дополняют нотки лепестков роз, ириса и капелька янтаря.

DKNY Be Delicious Fresh Blossom

Аромат оптимистов. Нежный фруктово-цветочный микс из сочного яблока, грейпфрута, черной смородины и подрумяненных на солнце абрикосов, цветков ландыша, розы и жасмина.

Incanto Bliss от Salvatore Ferragamo

Аромат морской свежести Incanto Bliss от Salvatore Ferragamo — уносит нас из реальности в волшебный подводный мир удовольствия и блаженства. Богатая композиция, состоящая из нот зеленого яблока, фрезии, водяной лилии, розы, мускуса, сандалового дерева и кедра.

Pucci Vivara Variazioni, Sole 149

Один из трех новых ароматов от Pucci. Цветочная смесь из листьев томатов, мандарина, жасмина, турецкой розы, ветивера и пачули улучшает самочувствие и повышает настроение.

Ivresse De L'amour от Faberlic

Позиционируется как аромат для влюбленной женщины. Чувственный и сексуальный запах, секрет которого заключается в искусно подобранной композиции — розы, иланг-иланга, жасмина, мускуса и ванили. Легкость аромату придает морской аккорд.

Выбирая аромат, обращайте внимание на то, что написано на флаконе: Parfum, Eau de Parfum или Eau de Toilette. От этого зависит стойкость и интенсивность запаха. Например, в духах наибольшая концентрация ароматических масел - 20-30%, они держатся на коже до 8 часов. Парфюмерная вода содержит 15-20% ароматических масел, ее стойкость составляет в среднем 5-6 часов. И, наконец, меньше всего - от 3 до 4 часов - держится туалетная вода. В ней содержится всего 10-15% ароматических масел.

Важный совет для переменчивых натур, кто любит часто менять ароматы: покупайте флаконы меньшей емкости — 25-30 мл. В этом случае запах не успеет вам надоесть и, быстро использовав его, вы обзаведетесь новым «фаворитом»