Текст: Наталья Удонова
Каждый новый аромат Hermès не просто шедевр, а сюрприз, подарок. Доказательство тому новинка Jour d'Hermès, которая, на наш взгляд, заслуживает не просто внимания, а настоящего поклонения.

В чем суть женственности? В манере поведения, ухоженной коже, идеальном макияже, магическом аромате... Все так, но это лишь условности. К истинной женской природе они не имеют никакого отношения, скорее наоборот. К примеру, одна лишь капля неподходящего аромата может «задушить» любую индивидуальность. Но только не в случае с Hermès.

Парфюмер Модного дома, живой гений от мира ароматов Жан-Клод Эллена, создает шедевры, которые позволяют не просто почувствовать себя женственной, но и вовсе забыть об условностях, расслабиться и начать жить в полной гармонии с собой и окружающим миром. Таковы магические свойства и чудесной новинки — аромата Jour d'Hermès.

Аромат не навязывает себя, не становится главным акцентом, не перебивает все остальные запахи окружающего мира, он дополняет... Jour d’Hermès легкий, нежный, но отнюдь не слабый и «безхарактерный». Несмотря на свою прозрачность, он звучит отчетливо и очень светло. Ведь посвящен самому светлому времени суток — дню.

«Я хотел выразить суть женственности через цветы и только через них», — сказал Жан-Клод Эллена.

Кстати, цветы, это пожалуй, единственный известный ингредиент новинки. В остальном же описание аромата Jour d’Hermès звучит так: изобилие благоухающих, трогающих чувства цветов, растущих в саду, распускающихся в букетах в гостиной, цветы ранним утром, цветы на закате — игривые ароматы, чарующие запахи — море ощущений! Конечно, при желании, можно попытаться и самим угадать его ноты, но надо ли?