26.02.2014
Текст: Александра Куликова
Фото: PhotoXpress
Многих женщин удерживал от операцию по увеличению груди тот факт, что импланты рассчитаны всего на 15 лет. Теперь «срок годности» будет более продолжительным!

Ничто не вечно под луной — даже результаты пластики груди. До некоторых пор это действительно было так: женщинам, пожелавшим вставить грудные импланты, приходилось заменять их на новые примерно раз в 15 лет. Причиной была банальная сила земного притяжения: под весом имплантов молочные железы постепенно обвисали, теряя задуманную форму. Производители имплантов наконец-то решили эту проблему.

Новые импланты B-Lite будут служить своей хозяйке верой и правдой значительно дольше, потому что они легче всех своих предшественников на 30%.

Ранее в имплантах был внутри силикон или солевой раствор. А новшество, B-Lite, будут наполнять крохотными силикатными шариками — это твердая вариация силикона, но значительно более легкая.

Новообретенная грудь будет весить практически столько же, сколько среднестатистическая натуральная, а не больше, как было ранее.

Изобретатель B-Lite, израильский инженер-биохимик Даэль Говрин, говорит: «С того момента, как в 1962 году были представлены первые импланты для груди, их суть не менялась! Мы впервые сделали их более легкими».

Вполне вероятно, что нововведение будет способствовать возрастанию популярности операций на молочной железе. Не спешите думать лишь о легкомысленной сути изобретения: ведь оно, безусловно, пригодится и женщинам, которым необходима операция на молочных железах по медицинским показаниям.